البث المباشر
إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة تريد خفض الكوليسترول؟.. أضف هذه الأطعمة إلى غذائك تشعر بالتعب سريعًا؟.. 7 أطعمة ومشروبات تمنحك طاقة تدوم طوال اليوم عميل سابق في الخدمة السرية يكشف 5 علامات لفضح الكذب الأرصاد الجوية : انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة لزخات من المطر الجمعة الأردني سامر عبدالجابر منسقا أمميا في اليمن ولي العهد يلتقي الامير محمد بن سلمان في الرياض جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! “الأمن” توضّح حول إطلاق عيار ناري باتجاه دورية في محافظة عجلون التفاصيل في التعليقات مسؤولون بالقطاع الصحي: خطاب الملك رسالة توجيهية لجميع المؤسسات مختصون بالإعلام: خطاب الملك حدَّد أن حرية التعبير المسؤولة قوة للأردن يحميها الدستور أحزاب: خطاب العرش يؤكد ثبات الموقف الأردني وخطورة الأطماع الإسرائيلية محللون: خطاب العرش يؤسس لثقافة العطاء وكرامة الكلمة وأدب الاختلاف المياه، المياه، المياه .. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار "مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام الجيش: إجلاء 26 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب

إعادة تأهيل وتطوير المنتج السياحي بجمعية سيدات عراق الأمير

إعادة تأهيل وتطوير المنتج السياحي بجمعية سيدات عراق الأمير
الأنباط - قام مركز تطوير الأعمال "BDC" وبدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" بإعادة تأهيل وتطوير المنتج السياحي في جمعية سيدات عراق الأمير، حيث جرى العمل على إعادة تأهيل بعض المرافق انشائياً، والتشبيك مع مكاتب السياحة والأدلاء السياحيين، وإقامة المعارض لأبناء وسيدات المجتمع المحلي.
ويهدف إعادة تطوير الجمعية إلى نقل الخبرات والمعرفة، وخلق منتج للسياحة التجريبية وتسويق المنتج السياحي من خلال مؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك على غرار نموذج بيت خيرات سوف جرش، حيث سيساهم إعادة تطويرها بزيادة دخل الجمعية بنسبة 70 بالمئة وزيادة عدد مرتاديها بنسبة 80 بالمئة مقارنة بالأشهر السابقة.
وقال وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز، خلال رعايته حفل إعادة إطلاق الجمعية بحلتها الجديدة أمس الخميس، بحضور رئيسة قسم تنمية اليافعين والشباب في اليونيسف والمندوبة عن ممثلة اليونيسف في الأردن جورجيا فارسيكو، إن أعمال التطوير بالمنتج السياحي في الجمعية سيمكّنها من تقديم منتجاً سياحياً يستفيد منه الزائر المحلي والأجنبي، وينعكس إيجاباً على ارتفاع مداخيلها وعدد زوارها.
واستمع الفايز خلال جولته في المرافق الخاصة بالجمعية إلى مجموعة من الفتيات من أبناء المجتمع المحلي ضمن الفئة العمرية من 18-24 ممن تم تدريبهن وعملهن بشكل مباشر لتقديم وتحضير وعرض الأكلات التراثية الشعبية بالجمعية.
واطلع الوزير الفايز على المنتجات التي يقمن فتيات الجمعية بإعدادها وعرضها، مشيداً بدعم اليونيسف للجمعية والمجتمع المحلي وتطوير المنتج السياحي.
من جهتها، قالت فاريسكو " إن اطلاق هذا المشروع يساعد النساء والشباب في الأردن على مواجهة العديد من العوائق التي تحول دون إدماجهم في النشاط الاقتصادي"، لافتة إلى أن جمعية سيدات عراق الأمير نموذج أعمال مستدام ويمّكن شباب وشابات الأردن من اكتساب المهارات والمعرفة والعلاقات التي يحتاجونها للانتقال بسهولة إلى مرحلة الانتاج.
وتضمن حفل إعادة إطلاق الجمعية الذي حضره عدد من الشركات السياحية وابناء المجتمع المحلي من منطقة عراق الامير، التوقيع مع مجموعة من المكاتب السياحية لترويج السياحة التجريبية في المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير