اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توكاييف إلى تعزيز التعاون مع منظمة شنغهاي للتعاون، في حين يرى الخبراء أن المنظمة تبرز كمنصة متعددة رحيل الشعراء يؤذن بالبكاء الطويل تأبين الشاعر المرحوم طارق مكاوي مصر تكشف سبب حادث نويبع الذي اودى بحياة 10 أردنيين تعديلات قانون المهندسين تحت المجهر.. «بيت الخبراء» تطالب بالوثائق الخارجية تتابع حادث سير نويبع وتؤكد وجود أردنيين بين الوفيات والإصابات الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت البرلمان العربي يدين الهجمات الإيرانية على عدد من الدول العربية الكويت تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين ناقلة مقابل ناقلة .. ماذا تعني سياسة ترامب الجديدة؟ من الأردن إلى إسبانيا.. حازم العناسوة يكتب إنجازاً من ذهب 🇯🇴🥇 اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" أورنج الأردن تتوّج عبد الحكيم الدراوشة بطلاً للنسخة الثانية من بطولة Orange EA SPORTS FC™ 26 Orange Jordan Crowns Abdelhakeem DarawshehChampion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عددا من الدول العربية "الأوقاف": بدء التسجيل الأولي للحج للأردنيين وأبناء قطاع غزة الأحد المقبل السفارة الأردنية تتوجه إلى نويبع لمتابعة حادث الحافلة وتأمين نقل الجثامين مجلة مال واعمال تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله انخفاض أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 عند 87.5 دينارا المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية مخدرات كبيرة بواسطة بالونات

إعادة تأهيل وتطوير المنتج السياحي بجمعية سيدات عراق الأمير

إعادة تأهيل وتطوير المنتج السياحي بجمعية سيدات عراق الأمير
الأنباط - قام مركز تطوير الأعمال "BDC" وبدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" بإعادة تأهيل وتطوير المنتج السياحي في جمعية سيدات عراق الأمير، حيث جرى العمل على إعادة تأهيل بعض المرافق انشائياً، والتشبيك مع مكاتب السياحة والأدلاء السياحيين، وإقامة المعارض لأبناء وسيدات المجتمع المحلي.
ويهدف إعادة تطوير الجمعية إلى نقل الخبرات والمعرفة، وخلق منتج للسياحة التجريبية وتسويق المنتج السياحي من خلال مؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك على غرار نموذج بيت خيرات سوف جرش، حيث سيساهم إعادة تطويرها بزيادة دخل الجمعية بنسبة 70 بالمئة وزيادة عدد مرتاديها بنسبة 80 بالمئة مقارنة بالأشهر السابقة.
وقال وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز، خلال رعايته حفل إعادة إطلاق الجمعية بحلتها الجديدة أمس الخميس، بحضور رئيسة قسم تنمية اليافعين والشباب في اليونيسف والمندوبة عن ممثلة اليونيسف في الأردن جورجيا فارسيكو، إن أعمال التطوير بالمنتج السياحي في الجمعية سيمكّنها من تقديم منتجاً سياحياً يستفيد منه الزائر المحلي والأجنبي، وينعكس إيجاباً على ارتفاع مداخيلها وعدد زوارها.
واستمع الفايز خلال جولته في المرافق الخاصة بالجمعية إلى مجموعة من الفتيات من أبناء المجتمع المحلي ضمن الفئة العمرية من 18-24 ممن تم تدريبهن وعملهن بشكل مباشر لتقديم وتحضير وعرض الأكلات التراثية الشعبية بالجمعية.
واطلع الوزير الفايز على المنتجات التي يقمن فتيات الجمعية بإعدادها وعرضها، مشيداً بدعم اليونيسف للجمعية والمجتمع المحلي وتطوير المنتج السياحي.
من جهتها، قالت فاريسكو " إن اطلاق هذا المشروع يساعد النساء والشباب في الأردن على مواجهة العديد من العوائق التي تحول دون إدماجهم في النشاط الاقتصادي"، لافتة إلى أن جمعية سيدات عراق الأمير نموذج أعمال مستدام ويمّكن شباب وشابات الأردن من اكتساب المهارات والمعرفة والعلاقات التي يحتاجونها للانتقال بسهولة إلى مرحلة الانتاج.
وتضمن حفل إعادة إطلاق الجمعية الذي حضره عدد من الشركات السياحية وابناء المجتمع المحلي من منطقة عراق الامير، التوقيع مع مجموعة من المكاتب السياحية لترويج السياحة التجريبية في المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير