البث المباشر
واشنطن تقر بيع 500 صاروخ باتريوت لأوكرانيا وكييف تستأنف استهداف النفط الروسي الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك

مجلس الإفتاء الفلسطيني يحذر من اتفاق لاقتحام الأقصى في شهر رمضان المبارك

مجلس الإفتاء الفلسطيني يحذر من اتفاق لاقتحام الأقصى في شهر رمضان المبارك
الأنباط - حذر مجلس الإفتاء الأعلى في فلسطين، من اتفاق "جماعات الهيكل" ووزارة أديان الاحتلال الإسرائيلي، على اقتحام المسجد الأقصى المبارك من أبوابه جميعها، ضمن احتفالات عيد الفصح اليهودي الذي يصادف الأسبوع الثالث من شهر رمضان المبارك.
ووصف المجلس، في بيان صحفي اليوم الخميس، الاتفاق بخطوة غير مسبوقة في طريق تهويد المسجد الأقصى المبارك، مدينا محاولات تسجيل المسجد ضمن قانون الأماكن المقدسة الإسرائيلي، ليكون معلما دينيا يهوديا، والتوصية لوزارة التربية والتعليم الإسرائيلية بإدراجه كجزء من الجولات الإجبارية في مدارس الاحتلال، ودمج وحدة دراسية إجبارية عنه في دروس التاريخ داخل المدارس للتشجيع على زيادة الزيارات الطلابية له.
وقال المجلس إن إطلاق أسماء قتلى اليهود على منطقة حيوية إسلامية في البلدة القديمة يشكل خطوة تهويدية جديدة لتغيير الوضع القائم في مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك. وفي سياق متصل، ندد المجلس باقتحام أعداد كبيرة من المتطرفين للمسجد، وإقامتهم الطقوس الدينية اليهودية داخله، في خطوات استفزازية لمشاعر المسلمين في العالم أجمع، ومحاولات سلطات الاحتلال تهجير المقدسيين من ممتلكاتهم التي توارثوها عن أجدادهم عبر هدم منازلهم، والاستيلاء على أراضيهم. وشدد على أن القدس عربية فلسطينية ودرتها المسجد الأقصى المبارك بكامله هو للمسلمين وحدهم، ولا يحق لأحد التدخل في شؤونه سواهم. وطالب المجلس سلطات الاحتلال بالكف عن المس بحرمة المسجد الأقصى المبارك، ومحاولة تغيير الوضع القائم القانوني والتاريخي، داعيا أبناء الشعب الفلسطيني كافة إلى شد الرحال للمسجد الأقصى، وتصعيد الفعاليات الرافضة لتغيير ملامح المدينة المقدسة والمسجد الأقصى المبارك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير