البث المباشر
إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا اطلالة على أدب السيده جهاد قراعين رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي عمر العبداللات في مهرجان Joy Awards ‏" فن الممكن " الجغبير: الصناعة الأردنية قصة نجاح تعكس تطور الأردن خلال عهد الملك حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة شي يدعو إلى تعزيز بناء شراكة استراتيجية جديدة بين الصين وكندا الأرصاد تحذر: طقس شديد البرودة وأمطار رعدية بدءاً من الأحد انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام ترامب يعرض استئناف الوساطة بين مصر وإثيوبيا بشأن تقاسم مياه النيل وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث تعزيز الشراكة مع “فان لير” لتطوير خدمات الرعاية في مرحلة الطفولة المبكرة نشامى الأمن العام… استجابة سريعة وهيبة لا تتأخر ليس غريبا ما يفعله الصهاينة! عمان الاهلية تهنىء بذكرى الإسراء والمعراج شركة ميناء حاويات العقبة تحقق أرقاماً قياسية في المناولة وتعزز مكانتها الإقليمية خلال عام 2025 إطلاق سراح 100 سجين سياسي في فنزويلا أورنج الأردن: أقوى وأسرع شبكة اتصالات في المملكة صدور مجموعة (شظايا حرير) القصصية للأديبة ميرنا حتقوة الأردن يرحب بتشكيل لجنة وطنية فلسطينية لإدارة غزة

الكويت : تعيين صباح الخالد الصُباح رئيسا للوزراء للمرة الثالثة على التوالي

الكويت  تعيين صباح الخالد الصُباح رئيسا للوزراء للمرة الثالثة على التوالي
الأنباط -
كلف ولي عهد الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، اليوم الثلاثاء، الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح، رئيساً للوزراء، للمرة الثالثة على التوالي.
وذكرت وكالة الانباء الكويتية " كونا" أن ولي عهد الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أصدر أمرا أميريا بتعيين الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح رئيساً لمجلس الوزراء، وتكليفه بترشيح أعضاء الوزارة الجديدة، وعرضها للاعتماد.
ووفق الأمر الأميري الذي أصدره الشيخ مشعل، على رئيس الوزراء المكلف، عرض أسماء الوزراء المقترحين لاعتمادها بمرسوم من قبل ولي العهد.
وكان أمير الكويت الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، أصدر مرسوما أميريا الثلاثاء الماضي بتفويض ولي العهد بتعيين رئيس الوزراء والوزراء.
وبات متاحا بعد المرسوم الاستعانة بولي العهد الكويتي لتعيين رئيس مجلس الوزراء والوزراء وقبول استقالاتهم وإعفائهم من مناصبهم.
وقدمت الحكومة الكويتية السابقة برئاسة الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح، في الثامن من الشهر الجاري استقالتها لأمير البلاد ، وذلك عشية جلسة استجواب في مجلس الأمة (البرلمان).
وكلف الشيخ صباح خالد الحمد الصباح بتشكيل الحكومة للمرة الأولى في كانون الأول 2020، حيث استقالت في أعقاب أزمة مع مجلس الأمة في كانون الثاني الماضي، بعد إعلان 38 نائبا في المجلس تأييدهم لاستجواب قدّمه ثلاثة نواب ضد رئيس الوزراء.
ثم كلّفه الأمير، بتشكيل حكومة جديدة أبصرت النور في آذار، لكنها استقالت للمرة الثانية بعد أشهر من مباشرة مهامها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير