البث المباشر
سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس

وزارة الصحة تتفقد جاهزية عدد من مستشفيات الشمال

وزارة الصحة تتفقد جاهزية عدد من مستشفيات الشمال
الأنباط -
تفقد مساعد أمين عام وزارة الصحة للشؤون الصحية والفنية الدكتور رائد الشبول، جاهزية عدد من مستشفيات محافظات الشمال لتقديم خدمات صحية للمواطنين بأفضل مستوى.
وحسب بيان صحفي ، مساء اليوم السبت، جاءت الجولة التفقدية ضمن سلسلة زيارات ميدانية تنفذها الوزارة بتوجيهات مباشرة من وزير الصحة الدكتور فراس الهواري للاطلاع على واقع الخدمات الصحية عن كثب.
وتفقد الشبول برفقة مدير مديرية التمريض في الوزارة الدكتور نضال النسور، مستشفى الرمثا الحكومي، حيث اطلع على احتياجات المستشفى في جميع أقسامه لا سيما قسم الطوارئ، ضمن خطة وبرامج تعزيز الإمكانات ورفع القدرات والجاهزية في أي ظرف لاستقبال المرضى من أبناء المنطقة.
واطمأن على جاهزية الكوادر الطبية والتمريضية كون المستشفى يستقبل أعدادا كبيرة من المراجعين من سكان لواء الرمثا واطلع أيضا على قسم الطوارئ وقسم العناية الحثيثة ونسبة الإنجاز في توسعة القسم التي شارفت على الانتهاء.
وتفقد الشبول المستشفى الميداني في إقليم الشمال واطلع على نسبة الإشغال فيه، والتي بلغت نحو 26 بالمئة، وهي ضمن المستوى المطلوب لاستيعاب أية إصابة من الحالات التي تستدعي الدخول، كما اطمأن على مستوى توفر الكوادر الطبية والتمريضية ضمن خطة المناوبات المعمول بها في المستشفيات، واستمرارية تقديم أفضل الخدمات الطبية للمرضى المصابين بفيروس كورونا.
كما تفقد الشبول أيضا مستشفى عمان الميداني، واطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمرضى ونسبة الإشغال التي بلغت 25 بالمئة، والجاهزية المعتمدة على مستوى الكوادر التمريضية والطبية، مشيرا إلى أنه سيجري رفد المستشفى بأعداد إضافية من الممرضين لرفع القدرات والجاهزية في حال كانت هنالك حاجة نتيجة لدخول حالات مرضية الى المستشفى، أو تحويل الحالات إلى المستشفيات التابعة لوزارة الصحة والمتعاقدة معها ضمن برنامج واضح لتحويل المرضى.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير