البث المباشر
سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس

الخرابشة يؤكد ضرورة مواكبة التطورات التكنولوجية في قطاع الطاقة

الخرابشة يؤكد ضرورة مواكبة التطورات التكنولوجية في قطاع الطاقة
الأنباط -


عمان 20 تشرين الثاني/ اكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة اليوم السبت، 
ضرورة الاخذ بالاعتبار التطورات التكنولوجية العالمية التي يشهدها قطاع الطاقة لتعزيز  مساهمة المصادر المحلية في خليط الطاقة وتقليل الكلف التشغيلية.
جاء ذلك خلال زيارة الى شركة السمرا لتوليد الكهرباء افتتح خلالها مركز المراقبة والتحكم في إدارة الشركة واستمع الى ايجاز حول سير العمل في الشركة التي تأسست عام 2004 ومملوكة بالكامل للحكومة.
 واشار الوزير الخرابشة الى تطورات مهمة يشهدها قطاع الطاقة خاصة المتجددة وبالذات في مجال التخزين يمكن الاستفادة منها لاسناد جهود التوسع في مجال الطاقة المتجددة وحل ابرز التحديات التي تواجه القطاع حاليا ورفد الاقتصاد الوطني بقيمة مضافة عدا عن تقليل الكلف التشغيلية للقطاع.
وقال ان لدى شركات القطاع المملوكة للحكومة الخبرة الكافية في مجال الطاقة المتجددة يمكن الاستفادة منها خاصة وان الأردن كان من أوائل الدول التي استثمرت في مجال الطاقة المتجددة. مؤكدا ضرورة الاستثمار برأس المالي البشري الأردني في هذا المجال.
 
 واكد الوزير الخرابشة ضرورة اسناد جهود شركة السمرا للحفاظ على دورها المتميز في دعم استقرارية النظام الكهربائي في المملكة وضمان تزويده بحوالي ثلث الاستطاعة التوليدية للنظام الكهربائي في المملكة.
وكان نائب رئيس مجلس إدارة شركة السمرا المهندس امجد الرواشدة قد عرض دور الشركة ومساهمتها في تلبية الأحمال الكهربائية .
واستمع الوزير الخرابشة من مدير عام الشركة الدكتور سفيان البطاينة الى ايجاز حول دور الشركة في المساهمة في استقرار شبكة الكهرباء الوطنية وذلك من خلال رفع جاهزية محطات التوليد الكهرباء التابعة للشركة. مؤكدا أهمية دور السمرا في رفد النظام الكهربائي بقيمة اقتصادية مضافة وتناول التحديات التي تواجه الشركة.
وقال البطاينة ان شركة السمرا التي تأسست عام 2004 باستطاعة مركبة تبلغ 1482 ميغاواط تغطي 35 بالمئة من الطاقة المستهلكة في المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير