البث المباشر
نتنياهو ملك إسرائيل يترنح… فهل ينجو؟ وماذا بعده إن سقط؟ صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء تجارة عمّان: خطاب العرش يؤكد أن أمن الوطن وسيادة القانون أساس الاستقرار والتنمية إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة تريد خفض الكوليسترول؟.. أضف هذه الأطعمة إلى غذائك تشعر بالتعب سريعًا؟.. 7 أطعمة ومشروبات تمنحك طاقة تدوم طوال اليوم عميل سابق في الخدمة السرية يكشف 5 علامات لفضح الكذب الأرصاد الجوية : انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة لزخات من المطر الجمعة الأردني سامر عبدالجابر منسقا أمميا في اليمن ولي العهد يلتقي الامير محمد بن سلمان في الرياض جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! “الأمن” توضّح حول إطلاق عيار ناري باتجاه دورية في محافظة عجلون التفاصيل في التعليقات مسؤولون بالقطاع الصحي: خطاب الملك رسالة توجيهية لجميع المؤسسات مختصون بالإعلام: خطاب الملك حدَّد أن حرية التعبير المسؤولة قوة للأردن يحميها الدستور أحزاب: خطاب العرش يؤكد ثبات الموقف الأردني وخطورة الأطماع الإسرائيلية محللون: خطاب العرش يؤسس لثقافة العطاء وكرامة الكلمة وأدب الاختلاف المياه، المياه، المياه .. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار "مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام

اليونيسف تضيء سد الوالة بالأزرق بمناسبة يوم الطفل العالمي

اليونيسف تضيء سد الوالة بالأزرق بمناسبة يوم الطفل العالمي
الأنباط -
 - أضاءت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، سد الوالة باللون الأزرق احتفالا بيوم الطفل العالمي، لتسليط الضوء على أزمة حقوق الطفل الناجمة عن تغير المناخ، وتحديدا تأثير شح المياه على الأطفال والشباب في الأردن.
جاء ذلك، في بيان صدر عن اليونيسف- مكتب الأردن، اليوم السبت، بمناسبة الاحتفال بيوم الطفل العالمي الذي يصادف الـ 20 من شهر تشرين الثاني سنويا، حيث تحتفل المنظمة عالميا بالعمل من أجل الطفل ومن خلاله.
وذكر البيان أن الأطفال والشباب انضموا من مختلف أنحاء العالم إلى أقرانهم للحديث عن المسائل المؤثرة على حياتهم، بدءا من تغير المناخ وأوجه عدم المساواة، وصولا إلى الصحة النفسية واضطراب التعليم أثناء جائحة كورونا، وناشد الأطفال البالغين لإعادة إعمار العالم بشكل أفضل، وخصوصا للأطفال الأكثر هشاشة.
وقالت ممثلة اليونيسف في الأردن، تانيا شابويزات "تشكل أزمة المناخ وشح المياه تهديدا غير مسبوق على حقوق الأطفال والشباب في الأردن، وها هم في يوم الطفل العالمي يوجهون رسالة واضحة للبالغين، داعين فيها إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لحماية مستقبلهم".
وفي يوم الطفل العالمي، أزاحت اليونيسف الستارة عن لوحة جدارية في عمان بعنوان "التغييرات الكبيرة تبدأ صغيرة" لتسلط الضوء على أزمة شح المياه في الأردن.
وتهدف اللوحة الجدارية، للفنانة الشابة بتول إدعيس، إلى إلهام الأطفال والشباب من أجل السعي إلى تحميل البالغين مسؤولية خلق مستقبل آمن ومستدام والقيام بدور فعال في إيجاد الحلول اللازمة لأزمة تغيير المناخ وتطبيقها.
وأقيمت الفعاليات والاحتفالات في جميع أرجاء الأردن، وبمشاركة الأطفال والشباب في مراكز مكاني التي تدعمها اليونيسف، في حين انضمت المدينة الأثرية العريقة "البتراء" إلى حملة اليونيسف العالمية "بالأزرق" لدعم حقوق الطفل، وفقا للبيان.
ويهدف يوم الطفل العالمي إلى رفع الوعي حول الملايين من الأطفال المحرومين من حقوقهم في الرعاية الصحية والتغذية والتعليم والحماية، إضافة إلى إعلاء صوت الشباب في النقاشات التي تدور حول مستقبلهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير