اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع استعدادات في طرطوس لاستقبال الشرع الأنباط تهنئ العميد عامر السرطاوي بمناسبة ترفيعه ترفيع الناطق الإعلامي باسم الأمن "السرطاوي" لرتبة عميد الملك يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المتينة بين الأردن والعراق في مختلف المجالات البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان uwallet توقّع اتفاقية مع Framework Technology لتطبيق نظام “Trust AXIS” المتقدم لتعزيز الحوكمة والامتثال الرقمي مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كتابه السنوي لعام 2025 رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لرابطة الكتاب مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد و"الوطني للأمن السيبراني" المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع السفيرة التايلندية بيتكوين ترتد فوق 60 ألف دولار بعد ضغوط بيعية قوية أيلة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة / مرصد طيورالعقبة تجددان شراكتهما الاستراتيجية لتعزيز حماية التنوع الحيوي والسياحة البيئية

الأردن يفوز بعضوية المجلس التنفيذي لليونسكو لدورة جديدة

الأردن يفوز بعضوية المجلس التنفيذي لليونسكو لدورة جديدة
الأنباط -
)- فاز الأردن مجدداً بعضوية المجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" خلال انتخابات الدورة الـ 41 للمؤتمر العام لمنظمة "اليونسكو" المنعقدة حاليا في باريس ولدورة جديدة تمتد لاربع سنوات 2021-2025 .
وقال السفير الأردني في باريس والمندوب الدائم للمملكة لدى اليونسكو مكرم القيسي، في تصريحات صحافية عقب إعلان نتيجة التصويت، "إن احتفاظ الأردن بهذا الموقع يعكس التقدير والاحترام الكبيرين الذين يحظى بهما الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني".
وأضاف أن الأردن سيستمر في دعم "اليونسكو" وقراراتها الرامية إلى الحفاظ على تراث "مدينة القدس القديمة وأسوارها"، وفقاً لولايتها المناطة بها، وانطلاقاً من كون البلدة القديمة مدرجة على قائمة التراث العالمي عام 1981، بطلب من الأردن، وعلى "قائمة التراث العالمي المُعرض للخطر" في العام 1982. يشار إلى أن إعادة انتخاب الأردن لعضوية المجلس التنفيذي لليونسكو سيسهم في تسهيل الحصول على الدعم اللازم من المنظمة والدول الأعضاء للمضي قدما في تسجيل عدد من المواقع الأثرية والتراثية الأردنية على لائحة التراث العالمي، خاصة بعد النجاح الذي حققه الأردن بتسجيل وسط مدينة السلط التاريخية ضمن قائمة التراث العالمي ولتكون بذلك الموقع الأردني السادس الذي يسجل على هذه اللائحة بعد تسجيل موقع عماد السيد المسيح عليه السلام على ذات القائمة عام 2015 بالإضافة لتسهيل دعم برامج اليونسكو في الأردن خصوصا تلك المتصلة بالتعليم ومحو الأمية وتدريب المعلمين والتعليم المهني ودعم البحث العلمي عبر عدد من المشاريع أبرزها مشروع المسارع الضوئي "السنكرترون" والذي افتتح رسميا برعاية ملكية سامية بالشراكة مع اليونسكو عام 2017.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير