البث المباشر
مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية

"حماس": نملك "أوراق قوة" لتحقيق صفقة تبادل الأسرى

حماس نملك أوراق قوة لتحقيق صفقة تبادل الأسرى
الأنباط -

أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أنها "تمتلك أوراق قوة لتحقيق صفقة تبادل لتحرير الأسرى" الفلسطينيين في سجون الاحتلال.

وقال عضو المكتب السياسي للحركة حسام بدران، في لقاء عبر قناة الأقصى مساء الأحد، إن "قضية الأسرى على رأس أولويات الحركة، وهي تعمل بكل الوسائل من أجل حريتهم، وستكون دومًا في الميدان للدفاع عنهم".

وأضاف أن هناك تحركاً قانونياً دولياً من "حماس"، إلى جانب العمل السياسي، للدفاع عن الأسرى والحفاظ على كرامتهم، "ومستعدون لفعل كل ما يلزم لحمايتهم".

ولفت بدران إلى أن "كل تطور في السجون، وكل ضغط من الاحتلال على الأسرى، يرفع وتيرة الاستعداد لدى شعبنا والمقاومة للدفاع عنهم"، مؤكداً أن "حماس" وبقية فصائل المقاومة "لن تترك الأسرى يواجهون السجان وحدهم".

وبمناسبة ذكرى استشهاد "القائد أحمد الجعبري"، استذكر بدران بصمة الشهيد في "تحقيق صفقة وفاء الأحرار"، مضيفا أنه "سيكون من أحد أبرز الشخصيات التي ساهمت في التحرير، وهو نموذج لكل الأجيال، وسيبقى حاضرًا بمسيرته وأبنائه الذين ساروا على دربه".

القدس والأقصى

وفي سياق آخر؛ لفت بدران إلى أن الاحتلال يسعى إلى تغيير الواقع في القدس وفق "سياسة ممنهجة"، محذراً إياه من أن "العبث في القدس والمسجد الأقصى خط أحمر، ولن يمر مرور الكرام، وحماس مستعدة لدفع الثمن" في سبيل الدفاع عنهما.
 
وأشار إلى أن "معركة سيف القدس رفعت معنويات شعبنا في الضفة والقدس والداخل والمحتل، وستصل إلى مرحلة المواجهة المباشرة مع الاحتلال".

دور السلطة

من جهة أخرى، تطرق بدران إلى "غياب" دور السلطة الفلسطينية عن القضايا الوطنية، مبيناً أن هذا الدور "أقل من المستوى المطلوب في التعامل مع القانون الدولي والحراك الدولي".

وقال بدران إن "أداء السلطة غير مقبول وغير مرضٍ، وهي بعيدة عن الهم الوطني"، لافتاً إلى "توسعها في ظاهرة الاعتقال السياسي بالضفة مؤخراً، واعتقالها كل من يقول لا للاحتلال".

وأضاف أن "السلطة منشغلة في قضايا أخرى على حساب القضية، وآن الأوان لقيادتها أن تراجع نفسها، وتعود لشعبها؛ لأنه أقوى وأكبر، وحراكه يتقدم يوماً بعد يوم".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير