اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل تخطي وجبة الإفطار يسبب الخرف فعلا؟ حبة "معجزة" لإنقاص الوزن دون حرمان أو فقدان العضلات رئاسة لجنة أمانة عمان الكبرى: تركة مليارية واستراتيجية التحول المالي والخدمي بعد نهائي السوبر.. ملاحظات تنظيمية تضع تجربة المشجع أمام الجهات المعنية القرالة: 1700 طلب لمزاولة المهن الصحية دون اشتراط "الشامل" التعليم الأردني بين المدرسة والمنصة... من يعلّم أبناءنا؟ البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد من كوريا الى امريكا...درس القيادة الذي يغيب عن التعليم الاردني الاعتداء على "عامل وطن" في إربد.. والبلدية "لن تتهاون مطلقًا" البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره العودات يرعى رفع العلم الأردني وإزاحة الستار عن جدارية العائلة الهاشمية في مجمع النقابات المهنية وزير الأشغال يتفقد مشاريع حماية جسور البحر الميت ويوجه بتنفيذ ساحة اصطفاف للمركبات بمنطقة «المياه الساخنة» أبو غزالة يبحث مع مجلس الأعمال السعودي الأردني توسيع الشراكات سفارة ماليزيا تحتفي بالعيد الوطني في عمّان العين العياصرة يؤكد خلال جلسة حوارية أهمية تمكين الشباب في العمل السياسي والعام نادي الوطن! نادي الأمة! منتخب س! شعار ص! ... مصطلحات دخيلة! تجديد الثقة بالدكتور غازي الزبن رئيسًا لمجلس أمناء جامعة البترا لأربع سنوات الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا مدارس الخضر تكرّم أبناءها الأوائل وتحتفي بإنجازاتهم المتميزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي

سيدات اعمال قطر: نسعى لتفعيل التعاون مع نظيراتنا الاردنيات

سيدات اعمال قطر نسعى لتفعيل التعاون مع نظيراتنا الاردنيات
الأنباط -
دعت رئيسة منتدى سيدات الأعمال القطريات عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة قطر، ابتهاج الأحمداني، إلى تفعيل التعاون الثنائي بين سيدات الأعمال القطريات ونظيراتهن في الأردن.
واكدت الاحمداني، ضرورة خلق قنوات تواصل دائم بين الجانبين بما يعود بالفائدة عليهم، وبما يمكن أن يساهم في تعزيز ودعم جهود القطاع الخاص في البلدين الشقيقين نحو النهوض بالعلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية إلى أعلى مستوياتها.
وقالت في مقابلة مع وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن العلاقات بين الأردن وقطر راسخة ومتجذرة ومتنامية في المجالات كافة، وخاصة على صعيد علاقات القطاع الخاص القطري والأردني أيضا، والذي ينبغي أن ينعكس ذلك على التعاون بين سيدات الأعمال في البلدين الشقيقين ليكون مواكبا لمستوى تطور وتقدم تلك العلاقات، ومنسجما مع الإنجازات التي تتخللها.
وأضافت ان المنتدى، يرتبط بعلاقات تعاون وطيدة مع العديد من منتديات سيدات الأعمال سواء على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي أو الدول العربية أو المنتديات النظيرة في الكثير من الدول حول العالم.
ولفتت إلى ان هناك مؤسسات حكومية في قطر تدعم نشاط سيدات الأعمال القطريات مثل بنك قطر للتنمية، والعديد من المؤسسات الأخرى العاملة في مجال تمكين المرأة وتفعيل مشاركتها الاقتصادية، لا سيما وأن تعزيز دور المرأة القطرية يسهم في تحقيق الركيزة البشرية لرؤية قطر الوطنية 2030.
وبشأن حجم استثمارات سيدات الأعمال القطريات، اوضحت الأحمداني انه وحسب آخر إحصائيات تعود لعام 2019، فإن نسبة السيدات القطريات الناشطات اقتصادياً، 36 بالمئة من عدد القطريين، في حين تبلغ نسبة صاحبات الأعمال اللاتي يقمن بإدارة أعمالهن إلى إجمالي عدد القطريين 21 بالمئة، كما يبلغ عدد سيدات الأعمال المالكات جزئياً او كلياً للشركات أكثر من 6 آلاف سيدة قطرية، في حين يصل عدد السيدات المفوضات بالتوقيع في الشركات إلى أكثر من 4600 سيدة قطرية.
وقالت إن المنتدى يهدف كذلك إلى مناقشة كيفية دعم سيدات ورائدات الأعمال في مختلف القطاعات والأنشطة التجارية، بما يسهم في تعزيز دورهن في القطاع الخاص وإشراكهن في مسيرة التنمية الاقتصادية التي تشهدها قطر. واشارت إلى أن هناك مشاركات فاعلة من جانب سيدات الأعمال القطريات في الفعاليات التي تقام خارج قطر سواء كانت معارض أو مؤتمرات، ولا شك أنها توفر فرصا جيدة للتعرف على مناخ الاستثمار في تلك الدول والفرص الاستثمارية المتاحة فيها، وتسهم في تعزيز التواصل والتعاون مع سيدات الأعمال الخليجيات والعربيات والأجنبيات وتبادل الخبرات والمعرفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير