البث المباشر
"الاقتصادي والاجتماعي" يحاور ممثلين عن المرأة والشباب حول الدراسة الاكتوارية للضمان الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات "البر والإحسان" للأسر العفيفة في منطقة جبل الجوفة الاقتصاد الرقمي تنهي المرحلة الثالثة من مشروع رفع الوعي بمجال الذكاء الاصطناعي للموظف الحكومي إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا اطلالة على أدب السيده جهاد قراعين رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي عمر العبداللات في مهرجان Joy Awards ‏" فن الممكن " الجغبير: الصناعة الأردنية قصة نجاح تعكس تطور الأردن خلال عهد الملك حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة شي يدعو إلى تعزيز بناء شراكة استراتيجية جديدة بين الصين وكندا الأرصاد تحذر: طقس شديد البرودة وأمطار رعدية بدءاً من الأحد انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام ترامب يعرض استئناف الوساطة بين مصر وإثيوبيا بشأن تقاسم مياه النيل وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث تعزيز الشراكة مع “فان لير” لتطوير خدمات الرعاية في مرحلة الطفولة المبكرة نشامى الأمن العام… استجابة سريعة وهيبة لا تتأخر ليس غريبا ما يفعله الصهاينة! عمان الاهلية تهنىء بذكرى الإسراء والمعراج شركة ميناء حاويات العقبة تحقق أرقاماً قياسية في المناولة وتعزز مكانتها الإقليمية خلال عام 2025 إطلاق سراح 100 سجين سياسي في فنزويلا

الصين تغلق المدارس في مقاطعة نينغشيا تجنبا لتفشي كورونا

الصين تغلق المدارس في مقاطعة نينغشيا تجنبا لتفشي كورونا
الأنباط -
دعت سلطات التربية والتعليم في مقاطعة نينغشيا شمال غربي الصين، إلى توسيع تعليق الصفوف الدراسية الفعلية في مزيد من مناطقها لاحتواء انتشار وباء كورونا.
وقالت السلطات إنها وجهت بإغلاق رياض الأطفال والمدارس الابتدائية والمتوسطة والمهنية ومراكز التدريب خارج الحرم المدرسي في مدينة يينتشوان مركز المقاطعة، بالإضافة إلى أربع مدن أخرى على مستوى الولاية، وتوفير الفصول الدراسية للطلاب عبر الإنترنت، بينما ستتبنى المدارس الداخلية والمهنية في المدن إدارة مغلقة بحسب ظروفها.
وسجلت منطقة نينغشيا 3 حالات إصابة مؤكدة بفيروس كورونا محلية العدوى، الأحد الماضي، ما رفع العدد الإجمالي في المقاطعة إلى 33 إصابة منذ 17 تشرين الأول الماضي.
واعلنت لجنة الصحة الوطنية، اليوم الثلاثاء، إن البر الرئيسي الصيني سجل امس، 54 حالة إصابة جديدة محلية العدوى بالفيروس، و17 إصابة لحالات وافدة، بما فيها أربع حالات صنفت سابقا كحالات إصابة من دون أعراض، ما يرفع العدد الإجمالي إلى 97314 حالة، بما في ذلك 912 مريضا ما زالوا يتلقون العلاجات، بينهم 35 مريضا في حالة خطيرة، و91766 حالة شفاء، و4636 وفاة.
وقال الخبير في آلية الوقاية والسيطرة المشتركة التابعة لمجلس الدولة الصيني تشانغ تشونغ ده، إن دور الطب التقليدي الصيني في علاج متحور دلتا مهم جدا لمواجهة النسخة الأشد عدوى من فيروس كورونا الجديد.
وأضاف "جمعنا الطب التقليدي الصيني مع الطب الغربي في علاجنا، حيث تمكنا من منع تطور الحالات الخطيرة إلى حالات حرجة".
والطب التقليدي الصيني يساعد على تخفيف أعراض السعال والفم الجاف والتهاب البلعوم، وتخفيف درجة حرارة الجسم للمرضى المصابين بالحمى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير