اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي يدعم برنامج "سلامة الأطفال في العالم الرقمي" بالتعاون مع مركز هيا الثقافي طبيبة تكشف حقيقة "كرش القهوة" دخلت الطوارئ بألم في بطنها .. فخرجت تحمل مولودها سفير فوق العادة على عجلتين.. كيف يرسم المغترب الأردني سلامة شطناوي أجمل صور الوطن في أوروبا؟ الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لطائرات مسيّرة إيرانية كيف يمكن للمتداولين المبتدئين الدخول في تداول العقود مقابل الفروقات ثورة في عالم الإيموجي.. غوغل تجعل رموزها ثلاثية الأبعاد مجانية مقابر الإلكترونيات الذكية.. الكارثة المنسية خلف الترقية السنوية للأجهزة هل بدأ عصر قراصنة الذكاء الاصطناعي؟ وكيل آلي يخترق أكبر مستودع للنماذج الأردن يعزز موقعه كمركزا إقليميا للطاقة الخضير: التعاقد مع شركة تطبيقات ذكية لتوفير النقل إلى مهرجان جرش بأسعار تنافسية الغضب الأردني: أزمة ثقة أم لحظة وعي؟ رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي وكيل وزارة الخارجية الأمريكية لشؤون الحد من التسلح والأمن الدولي في واشنطن الفيصلي يضم إحسان حداد لموسمين الحنيطي يبحث في واشنطن مع خبراء مراكز الفكر الأميركية مستجدات المنطقة وتحديات الأمن الإقليمي "العلوم التطبيقية الخاصة" تمنح سارة محارب البكالوريوس في إدارة الاعمال رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي رئيس لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ الأمريكي والعضو الأبرز فيها مدير الأمن العام يتفقّد موقع مهرجان جرش، ويطّلع على جاهزية الخطط الأمنية لتأمين فعالياته وتقديم الخدمات الأمثل لمرتاديه مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات: صحة الموظف ورفاهيته جزء أساسي من بيئة العمل الداعمة الأردن والولايات المتَّحدة الأميركيَّة يوقِّعان اتفاقاً للتِّجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية بين البلدين

لبنان: خلية الأزمة تتحرك لمعالجة تداعيات الأزمة مع السعودية

لبنان خلية الأزمة تتحرك لمعالجة تداعيات الأزمة مع السعودية
الأنباط -
 بدأ لبنان الرسمي، اليوم السبت، تحركا لمعالجة الأزمة المستجدة مع المملكة العربية السعودية.
وعقدت خلية الأزمة التي طلب رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي إنشائها في وزارة الخارجية اجتماعها الأول برئاسة وزير الخارجية عبدالله بو حبيب وعدد من الوزراء. وحضر جانبا من الاجتماع القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأميركية ريتشارد مايكلز.
وأعلن وزير الخارجية في مؤتمر صحافي بعد الاجتماع أن الجهات الدولية التي تواصل معها رئيس الوزراء نجيب ميقاتي طلبت منه عدم التفكير بالاستقالة.
وأضاف لقد تواصلنا مع الأميركيين لحضور الاجتماع لمعالجة الأزمة الراهنة.
وقال وزير التربية عباس حلبي" إن العمل الحكومي مستمر، ولا يمكن ترك البلد دون حكومة بالنظر إلى الأزمات التي يعيشها"، لافتاً إلى "إن أملنا كبير أننا قادرون على التوصل لحل هذه الأزمة قريباً".
وأضاف" نتطلع إلى ساعات قليلة لمعالجة تداعيات الأزمة، وكل ما نطالبه فتح أبواب الحوار لأن هذا السبيل الوحيد لحل جميع المشاكل".
إلى ذلك، أصدر رؤساء الحكومات السابقون سعد الحريري وفؤاد السنيورة وتمام سلام،اليوم، بيانا مشتركا استنكروا فيه كلام وزير الإعلام اللبناني جورج قرداحي.
وشددوا على أنّ "الخطوة الأولى المطلوبة، وفي الحد الأدنى، هي أن يدرك الوزير المعني ما أوصلته مواقفه من إِضرار بالمصلحة الوطنية العليا للبنان ومصالح اللبنانيين في دول الخليج العربي والعالم"، وبالتالي المبادرة بتقديم استقالته.
وأضاف البيان" أن دول مجلس التعاون الخليجي التي تتصدرها السعودية هي التي وقفت إلى جانب لبنان في الحرص على استقلاله وسيادته وحرياته ومِنْعتِه وصموده واستمراره كوطن للعيش المشترك، ووقفت الى جانبه على الدوام في مواجهة كل الأزمات والمحن التي تعرض لها لبنان على مدى السنوات الماضية ومنذ إعلان استقلاله".
يشار إلى أن رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي أجرى ، أمس الجمعة، مشاورات مع رئيس الجمهورية ميشال عون في المستجدات على إثر البيان الصادر عن وزارة الخارجية السعودية القاضي باستدعاء سفيرها لدى لبنان للتشاور وطلب مغادرة السفير اللبناني لدى السعودية خلال الـ 48 ساعة المقبلة. وعلى الإثر أجرى الرئيس ميقاتي اتصالا بوزير الاعلام جورج قرداحي وطلب منه تقدير المصلحة الوطنية واتخاذ القرار المناسب لإعادة إصلاح علاقات لبنان العربية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير