البث المباشر
اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال خانيونس بغزة الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة

رئيس مجلس الأعيان يشيد بعمق واستراتيجية العلاقات الأردنية الكويتية

رئيس مجلس الأعيان يشيد بعمق واستراتيجية العلاقات الأردنية الكويتية
الأنباط -
اشاد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، بعمق العلاقات الأردنية الكويتية الاستراتيجية والتاريخية العميقة والمستوى الرفيع الذي وصلت إليه، والقائمة على الاحترام المتبادل بما يخدم المصالح المشتركة وقضايا الأمة العربية العادلة.
وبين الفايز خلال ترؤسه جانبا من الاجتماع الذي عقدته لجنة الأخوة البرلمانية الاردنية الكويتية، برئاسة العين مصطفى البراري وحضور السفير الكويتي لدى المملكة عزيز الديحاني، أن العلاقات الأردنية الكويتية راسخة وقوية، وتشكل انموذجا في العمل العربي المشترك.
وثمن الفايز مواقف الكويت تجاه الاردن، وقدم شكره لسمو أمير دولة الكويت وللشعب الكويتي على وقوفهم إلى جانب الاردن دوما، وتقديم الدعم والمساعدة له لتمكينه من مواجهة التحديات الاقتصادية.
ودعا إلى زيادة الاستثمارات والتعاون المشترك، انطلاقا من الشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين الشقيقين، مسيرا إلى أن الاستثمارات الكويتية في الأردن تبلغ نحو 18 مليار دولار.
بدوره، عبر السفير الكويتي، عن اعتزاز بلاده بالعلاقات الراسخة مع الأردن، مؤكدا حرص الكويت على تنميتها وترسيخها والبناء عليها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية.
واوضح أن الاستثمارات الكويتية في المملكة كبيرة كنتاج للعلاقات الأخوية المتينة بين البلدين الشفيقين، والبيئة الاستثمارية الجاذبة في الأردن.
وأشاد بقوة العلاقات الثنائية بين البلدين فيما يخص التبادل الثقافي، حيث يوجد ما يقارب 5 آلاف طالب وطالبة في الجامعات الأردنية، بالإضافة إلى الاتفاقيات والمذكرات بين البلدين التي تصل إلى 73 مذكرة واتفاقية، مؤكدا أن الاستثمار في الأردن هو استثمار للأمة العربية.
وثمن السفير جهود جلالة الملك عبدالله الثاني من أجل وحدة الصف العربي وإنهاء الصراعات فيها.
من جانبه، اشار العين البراري، إلى أن الاجتماع الذي حضره أعضاء اللجنة، اكد عمق العلاقات الأردنية الكويتية في مختلف الجوانب وخاصة السياسية والاقتصادية.
وبين ان اللقاء ايضا استعرض مجمل الاوضاع الراهنة في المنطقة، ولاسيما ما يتعلق بالأزمة السورية والقضية الفلسطينية وتوحيد الجهود المشتركة من أجل إنهاء أزمات المنطقة لينعم أهلها بالأمن والاستقرار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير