اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق برنامج "صوتك" لتمكين الشباب سياسياً سفراء يطلعون على عدد من التجارب السياحية في وادي رم غرفة صناعة الأردن تطلق سلسلة معرفية جديدة "بوصلة الصناعي" الأردن يضبط إيقاع معدلات التضخم ويحمي المواطنين من غلاء الأسعار "الزراعة النيابية" تبحث واقع القطاع الزراعي والمائي فريق البحث والإنقاذ الأردني يواصل عملياته الميدانية في فنزويلا وزارة المياه: تأهيل آبار ومحطات ضخ في الطفيلة بـ 3.3 مليون دينار "الصحة النيابية" تبحث تراخيص مزاولة المهنة والاشتراكات النقابية "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات القطاع الخاص حول مشروع قانون الإدارة المحلية "الزراعة النيابية" تبحث ملفات الأمن الغذائي والإنتاج الزراعي الطاقة النيابية تبحث أثر نظام ربط الطاقة المتجددة الأردن يعزي بوفاة مواطن قطري بشظابا عمليات عسكرية في المنطقة رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة (مخالفات قانونيه في منظومة تقييم الاداء في القطاع العام) بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إطلاق الخطة الوطنية للوقاية والاستجابة لقضايا حماية الطفل والعنف الأسري الأمير الحسن بن طلال يكتب: الهجرة المشرفة .. إحياءٌ للقدس في الضمير المياه : مشروع لتأهيل ابار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3,3 مليون دينار صادرات الصناعة تنمو بنسبة 9.1 % بالثلث الأول من 2026 اللواء المعايطة يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، ويطلق الحملة الوطنية "بالوعي... نكسر الحلقة"

تقرير: اسرائيل تتعمد عدم رفع السرية عن وثائق جرائم بحق الفلسطينيين

تقرير اسرائيل تتعمد عدم رفع السرية عن وثائق جرائم بحق الفلسطينيين
الأنباط -
حمل معهد "عكيفوت" الاسرائيلي لبحوث الصراع في الشرق الأوسط، حكومة إسرائيل المسؤولية عن الحيلولة دون رفع السرية عن حزمة كبيرة من الوثائق المتعلقة بجرائم ارتكبت بحق الفلسطينيين.
وبحسب موقع "روسيا اليوم"، خلص المعهد إلى هذا الاستنتاج في تقرير نشره أمس الجمعة، بخصوص أنشطة اللجنة الوزارية الخاصة بالوصول إلى المواد الأرشيفية المحدود الوصول إليها.
وأشار تقرير المعهد إلى أن هذه اللجنة برئاسة وزير العدل الاسرائيلي تعمل دون أرضية قانونية بغية منع رفع السرية عن العديد من الوثائق المتعلقة خصوصا بالنكبة وجرائم حرب ارتكبت خلال حرب عامي 1948 و 1949 والسياسات الإسرائيلية تجاه الفلسطينيين.
ولفت التقرير الذي يضم قائمة وثائق إلى أن "هذه الوثائق تتعلق خاصة بأحداث حساسة ومؤلمة منها مذبحة دير ياسين ومقتل مدنيين خلال عمليتي "يوآف" و"حيرام" عام 1948، وإنشاء إدارة عسكرية للحكم على الفلسطينيين في إسرائيل وغير ذلك".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير