اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

المواصفات والمقاييس تشارك باجتماع للجنة العربية العليا للتقييس

المواصفات والمقاييس تشارك باجتماع للجنة العربية العليا للتقييس
الأنباط -
 - شاركت مؤسسة المواصفات والمقاييس، بالاجتماع السادس والخمسين للجنة العربية العليا للتقييس، عبر تقنية الاتصال عن بعد، حضرها رؤساء هيئات المواصفات والمقاييس العربية في الدول الأعضاء في المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين.
وترأست مدير عام المؤسسة المهندسة عبير بركات الزهير، الجانب الأردني المشارك في الاجتماع، عبرت عن شكرها للمنظمة على تنظيم هذه الاجتماعات، لمناقشة القضايا التي تعزز أنظمة الجودة في الدول العربية وتسهل انسيابية السلع بينها والقضايا المتعلقة بجودة وسلامة المنتجات في قطاعات صناعية مختلفة.
كما شاركت المهندسة الزهير في اعتماد التوصيات المنبثقة عن اللجان التي تشارك فيها المؤسسة، كلجنة متابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية للتقييس والجودة للأعوام 2019 - 2023، واللجنة العربية لتقييم المطابقة، واللجنة العامة للمواصفات العربية، والتي تزامنت جميعها مع اجتماع اللجنة العربية العليا للتقييس.
وأشارت المهندسة الزهير خلال الاجتماع إلى أهمية تنسيق ودعم المواقف العربية في المحافل الدولية والإقليمية، بتبني موقف عربي موحد.
ودعت إلى دعم المملكة في ترشيح مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية لعضوية مجلس إدارة معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية، وعضوية مجلس التقييس ومجلس الاعتماد.
كما دعت إلى ضرورة توحيد الرأي في التصويت على المشاريع الدولية التي تحمي وتعزز اقتصاد الدول العربية، ومن ضمنها المشاريع المطروحة في هيئة الدستور الغذائي.
و تم خلال الاجتماعات مناقشة العديد من الموضوعات المتعلقة باعتماد وتحديث مواصفات قياسية عربية موحدة، واعتماد خطط امانات اللجان الفنية، والبرنامج العربي للحلال، والجائزة العربية للجودة، والتنسيق لليوم العربي للتقييس، وغيرها من الموضوعات العربية المشتركة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير