البث المباشر
والدة المهندس شادي العمري في ذمة الله ماذا بعد خطاب العرش السامي؟ بيان صادر عن ديوان عشيرة الجغبير ترامب: إذا سئم مني الأميركيون سأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء آيزنكوت يطالب برحيل نتنياهو بعد إعلان ترامب مهرجان الزيتون الوطني : أسماء المشاركين مطلع الأسبوع المقبل ومنظومة رقابية متطورة لتعزيز جودة المنتج الأردني الرئيس الأمريكي: سنتوقف عن دفع أموال لإسرائيل بعد نهاية العام ولي العهد يبدأ زيارة عمل إلى أستونيا غدا ولي العهد في زيارته للسعودية .. رسالة تضامن وثبات موقف ومصير مشترك بوجه التهديدات الشرطة العراقي يتغلب على الحسين اربد ويبتعد بصدارة المجموعة دائرة المكتبة الوطنية والجامعة الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في حفظ الوثائق والمخطوطات وأرشفتها القطامين يؤكد أهمية التكامل العربي في النقل واللوجستيات ويبحث مع نظيره المصري تسهيل التجارة والترانزيت القضاة: ضمان الأمن الغذائي واستدامة سلاسل التوريد أولوية حكومية 85.3 مليون دولار صادرات صناعة إربد الشهر الماضي معان: خطاب العرش يؤكد ثوابت الدولة الأردنية ويرسم أولويات المرحلة المقبلة النقل البري: 604 آلاف راكب على خطوط النقل المنتظم بين المحافظات في تشرين الأول انتخاب الأردني الحمود قاضيًا في محكمة العدل الدولية ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي أورنج الأردن ترعى وتستضيف مؤتمر بعنوان "مستقبل الذكاء الاصطناعي ورائدات الأعمال" بتنظيم جامعة البلقاء التطبيقية ومبادرة Womenpreneur مصانع الشيبس: قرار المنع المفاجئ يضع 44 مصنعاً وآلاف فرص العمل أمام تحديات غير مسبوقة

مكبّ "الأكيدر" حاضنة استثمارية أردنية بمعايير دولية

مكبّ الأكيدر حاضنة استثمارية أردنية بمعايير دولية
الأنباط -

أكد أمين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات بأن مشروع تطوير وإعادة تأهيل مكب "الأكيدر" في محافظة إربد يُشكّل أحد أولويات الاستثمار ضمن الاتفاقية الموقعة بين الحكومة والوكالة الفرنسية للتنمية.
وأشار في تصريح صحفي بأن المشروع يُعتبر من أهم الإنجازات التي تؤكد حرص وزارة الإدارة المحلية على تبني النهج الحكومي الواضح في الحفاظ على المنظومة البيئية ومقوّماتها بأساليب عصرية، وفتح باب الشراكات، لإيمانها المُطلق بأن الخبرات المحليه والدولية قادرة على صنع أنموذج أردني حديث ضمن مواصفات دولية متطوّرة.
ولفت المهندس مهيدات إلى أنه تم بموجب الاتفاقية طرح عطاء مشروع تطوير وإعادة تأهيل المكب وفقا لعقد التصميم والبناء والتشغيل، حيث تم في المرحلة الأولى تأهيل (٦) شركات لهذه الغاية، وقد تم الإعلان عن طلب تقديم العروض الفنية لهذه الشركات المؤهلة يوم أمسٍ.
كما لفت إلى أن هذا الشكل من العقود يُعد مُبادرة جديده ونموذجية للشراكات بين القطاعين العام والخاص يمكن تعميمها مستقبلا على باقي مشاريع إدارة النفايات الصلبة في المملكة.
وقال مهيدات بأن وزارة الإدارة المحلية ممثلة بوحدة إدارة المشاريع ومديرية إدارة النفايات الصلبة تسعى لتطوير وتحسين مرافق البنية التحتية القائمة والجديدة ضمن أفضل الممارسات الدولية المتاحة لتلبية احتياجات التخلص من النفايات الصلبة وفقا للخطة الاستراتيجية التي أطلقتها الحكومة عام 2015، وضمن إطار سياسة الاقتصاد الدائري والتوجه بطريقة عصرية وحديثة نحو بيئة آمنه وصحيه ومتعافية بحفظ مقوماتها ومقدراتها الطبيعية، وتغليفها برموز(الجمع والفرز والتدوير)، والوصول إلى البطاقة التعريفية البيئية بمجتمع مثقف وحريص على منظومته الصحية والبيئية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير