اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وثائقي "نازا" يعرّي "خوارزميات الموت" الصهيونية وسط تقاعس إعلامي وحقوقي بمشاركة أكثر من 1,300 موظفة وموظف أورنج الأردن تلتقي مع زبائنها مباشرة في الميدان للسنة الثانية على التوالي في كافة أنحاء المملكة 84 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية متوسط سعر فائدة القروض يبلغ 8.22% في السوق المحلية *رواية «أغنيات الطيور المهاجرة» للكاتب بهاء الغرابية* *(تشظّي العابر وصورة الحقيقة)* حمى الله صخرة المشرق العقبة … من التشاركية إلى التكاملية امل خضر تكتب دولة الرئيس جعفر حسان الأردني لا يريد أن يسمع عن الإصلاح، بل يريد أن يلمسه أكاديميّةٌ من الجامعةِ الأردنيّة تحصد جائزة التميّز في اقتصاديات الصحة وأبحاث النتائج الصحيّة لعام 2026 فنجان القهوة بين هيبة العُرف وسيف القانون عمّان الأهلية تُوقّع مذكرة تفاهم مع محرّك الإجابات العربي "جيم" طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012)

العراقي نبيل والأردنيان جبور والدلو يتألقون على الجنوبي

العراقي نبيل والأردنيان جبور والدلو يتألقون على الجنوبي
الأنباط -
جرش _ فاتن الكوري

شهد المدرج الجنوبي في مدينة جرش الأثرية ليلة غنائية أردنية عراقية مميزة، احياها الفنانون أسامة جبور وتوفيق اللد، والعراقي سيف نبيل.

افتتح الفنان الاردني اسامة جبور الامسية بالاغنية الوطنية "عربي عربي ابو حسين جبينك عالي جبين الزين".
وحيا جبور الجمهور وقال" باسمي اشكر ادارة المهرجان والعاملين عليها وكل من ساهم بتنظيم المهرجان. وأضاف جبور " توافق مهرجان جرش مع احتفالنا بالمئوية الاردنية، وقدم تحية للامن ووسائل الاعلام والجمهور.
وتابع جبور امسيته باغنيه "مشتاق وقلبي دايب.. لا تعاتبني يا معاتب"، فيما تفاعل الجمهور مع اغنية "جانا الهوا جانا" للراحل المطرب عبد الحليم حافظ.
وغنى جبور للمطرب والملحن اللبناني الراحل ملحم بركات اغنية "جيت بوقتك". والمطرب الاردني أسامة جبور هو اول فنان اردني احيا حفله كامله على مدرجات مهرجان جرش، غنى العديد من الحان الموسيقار اللبناني الراحل ملحم بركات.

من جهته، قدم الفنان الاردني توفيق الدلو وسط تفاعل الجماهير، مجموعة من الاغاني الخاصة به "متل العادة غيره زيادة "، واغنية "محتار "و "الرمان" واغنية "حطي علی النار يا جدة ".

وقال الدلو "احيي الجمهور د ادرنيين وعرب، وارحب بالجمهور العراقي، كما ارحب بالفرقة الموسيقيه. مقدما التحية لقوات الدرك والامن العام وكل العاملين علی مهرجان جرش
وغنی الحلو "فلسطيني يا نيالي" من كلمات والحان راشد السالم، ليتبعها ولاول باغنية اسمها "حب الاردن" من كلمات فايز حميدات والحان عمر العبدلات.
 
اما الفنان العراقي سيف نبيل فاعل مدرجات الجنوبي حين افتتح امسيته باستمرار غنائي راقص بنرافقة فريقه وهو يحمل على كرسي، أثناء غناء اغنيته "فوق القمة".
وحيا نبيل جرش واهلها واحبائه، وشكر الفرقه المرافقة له، وكل من قام على تنظيم الحفل الرائع.
غنى نبيل مجموعه من الاغاني العراقيه العاطفية من الجمهور منها اغنيه "تدخل قلبي"، "كلمة احبك"، "لو ناوي على الفرقة"، "وحدك اريدك"، "انت وجودك اصعب".

وغنى نبيل موال "انا سيف ابن العراق، انا منكم وشلت اسمكم ما املكم واضربلكم، تحية عراقي. تبعها بعدد من اغنياته المشهورة التي رددها الجمهور معه مثل "من اشتاق الك "، "دايخ بيك"، "حايرة"، الله الله يا جمالك "، "واسال عنك ليل ونهار"، واغنية الاشهر "ليلة ورا ليليه اشتاقلك".
وغنى نبيل من البومه الاخير عددا من الاغاني منها اغنية "صوتك" من الحانه وكلمات سيف الفارس ، وتابع باغنيه احبها الجمهور ولاقت شهره عربيه واسعه "عشق موت"، وتبعها باغنية "الى هنا وتنتهي عشرتكم الي مو حلوه". "واذا راحو شو يصير "" انا الطق انا الحق". "لو قلب ثاني عندي ما اعشق بديلك"، "جمالك سحرني " ،"موال اصد عنك " ، "بين العصر والمغرب"، "ممكن تدخل قلبي".
وفي ختام الحفل كرم المدير التنفيذي لمهرجان جرش مازن قعوار كل من الفنان الاردني اسامة جبور والفنان الاردني توفيق الدلو والفنان العراقي سيف نبيل بدرع مهرجان جرش للثقافة والفنون بدورته ٣٥.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير