البث المباشر
رئيس الوزراء يبحث هاتفياً مع نظيريه الفلسطيني واللبناني ووزير الدفاع السعودي التطورات الخطيرة في المنطقة رئيس الوزراء يلتقي ممثلي شركات الملاحة الدولية والشحن والخدمات اللوجستية لبحث تعزيز سلاسل التوريد والإمداد في ظل الأوضاع الإقليمية الراهنة 26 شهيدا و12 جريحا جراء الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 اعتبارا من 9 إلى 29 آذار نيويورك تايمز: إيران قد تستعيد اليورانيوم من موقع قصفته واشنطن العام الماضي أكسيوس: واشنطن وتل أبيب تدرسان الاستيلاء على مخزون إيران النووي البنك العربي يشارك في نشاطات تطوعية لدعم وقف ثريد خلال شهر رمضان المبارك الداخلية الكويتية تعلن استشهاد اثنين من منتسبيها طقس بارد اليوم وارتفاع الحرارة اعتبارا من الثلاثاء السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟

الأمم المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب السودان في سعيه نحو تحقيق الانتقال الديمقراطي

الأمم المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب السودان في سعيه نحو تحقيق الانتقال الديمقراطي
الأنباط - عقدت الأمم المتحدة بالشراكة مع النرويج اليوم الخميس، اجتماعاً رفيع المستوى حول السودان على هامش اجتماعات الدورة السادسة والسبعين للجمعية العامة في نيويورك.
وأوضح الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن الهدف من الاجتماع هو تأكيد الانخراط والدعم العالمي للشعب السوداني، إضافة إلى تسليط الضوء على أهمية استثمار المجتمع الدولي في هذه الجهود الحيوية من خلال العمل الملموس وتنفيذ التعهدات، وفق ما نقل مركز أخبار الأمم المتحدة .
وأكد غوتيريش، أن الاجتماع يعكس الالتزام الدولي الثابت تجاه حكومة رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك والعملية الانتقالية الديمقراطية ومستقبل السودان.
ونوّه بأن السودان بلغ مراحل مهمة، فعلى الرغم من التحديات، قطعت جهود الحكم الديمقراطي وصنع السلام أشواطاً متقدمة، مشيراً إلى أن اتفاق جوبا للسلام الذي تم توقيعه منذ عام تقريباً، يمهد الطريق لإنهاء النزاعات طويلة الأمد والمدمرة في السودان.
كما أوضح أن إنشاء بعثة الأمم المتحدة المتكاملة للمساعدة الانتقالية في السودان في حزيران الماضي، جاء لتوفير أساس جديد للدعم الأممي للسودان، مؤكداً الالتزام الكامل للبعثة وفريق الأمم المتحدة القُطري وأسرة الأمم المتحدة بأكملها بإنجاح الانتقال السياسي في السودان وتحقيق الانتعاش الاجتماعي والاقتصادي والسلام المستدام والتنمية الشاملة.
من جانبها سلطت وزيرة خارجية النرويج إيني إريكسون سوريد، الضوء على أهمية إنشاء المجلس التشريعي، الذي قالت إن من شأنه أن يوسع المشاركة السياسية في البلاد ويمهد المسار الديمقراطي نحو الانتخابات، مشيرةً إلى أهمية العمل على مراجعة الدستور.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير