اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قرارات لمجلس الوزراء (تفاصيل) العيسوي يطمئن على صحة الشيخ الخزاعلة كيفَ تصنعُ الكلماتُ العالَم؟ مجلس السيدات الصناعيات يعزز شراكاته مع الشركات الوطنية الداعمة لتمكين المرأة بزيارة إلى شركة اسكدنيا للبرمجيات أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد.. ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن. العيسوي يلتقي وفدا من جمعية كلنا للخير أهل الخيرية زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم حجازي ممثلا للأردن في مجلس إدارة الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية إقرار التقريرين المالي والإداري لنقابة الذهب الصفدي ونظيره المغربي يبحثان العلاقات والتنسيق الثنائي نحو استراتيجية وطنية تجعل الصناعات الكيماوية قاطرة الاقتصاد الأردني 1 "شومان" تستضيف الروائي السوري نبيل سليمان في حوارية بعنوان "الكتابة في ظل الحرب" الهيئة العربية للبث الفضائي والرقمي وRuntime Fund الأمريكية تنظمان جلسة نقاشية متخصصة حول الذكاء الاصطناعي ومستقبل الاستثمار في الأسواق المالية برعاية الدكتور طلال أبوغزالة 84.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية ألمانيا تدرس رفع سن التقاعد إلى 70 عاما وإلغاء المبكر البريد الأردني ومستشفى الأميرة بسمة يبحثان تفعيل خدمة توصيل الأدوية للمرضى السلامي: فخور بما قدمه اللاعبون والتجربة وحدها حرمتنا من نتائج أفضل بنك الملابس الخيري ينظم صالة متنقلة في الرويشد لخدمة 300 أسرة مستفيدة "كيمابكو " والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات توقعان اتفاقية عمالية لتعزيز الاستقرار الوظيفي والحماية الاجتماعية للعاملين خسارة بطعم الفوز

فنانون اردنيون يحيون ليلة طربية على المسرح الجنوبي في مهرجان جرش الــ35

فنانون اردنيون يحيون ليلة طربية على المسرح الجنوبي في مهرجان جرش الــ35
الأنباط -
أحيا نخبة من الفنانين الاردنيين ليلة طربية بإمتياز أمس الثلاثاء على المسرح الجنوبي في مدينة جرش الاثرية
ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون بدورته الــ35.
والليلة الطربية التي جاءت ضمن برنامج نقابة الفنانين الاردنيين في المهرجان، شارك فيها الفنانون يزن الصباغ وسامر أنور ونانسي بيترو وسط حضور جماهيري ضمن شروط البروتوكول الصحي لوباء كوفيد-19 (فيروس كورونا).
واستهل الليلة الطربية الاردنية الفنان يزن الصباغ بأغنية "ع اللي جرى" للفنانة السورية أصالة نصري، ليقدم بعدها عددا من الاغاني الطربية الاردنية والعربية ومنها "يا حبي اللي غاب" للفنان هاني شاكر و"يا طير ياطاير" للفنان الراحل اسماعيل خضر ويختتم وصلاته الغنائية باغنية العدليب الاسمر "انا كل ما اقول التوبة".
اما الفنان سامر أنور فقد استهل اطلالته باغنية "حياة الروح" للفنان اللبناني فضل شاكر، كما غنى مجموعة من الاغاني العربية المعاصرة ومنها "آه يا بوهودلي" للفنانة الكبيرة سميرة توفيق ومدلي للموسيقار ملحم بركات ليختتم وصلاته باغنية "في يوم وليلة" للفنانة الراحلة وردة الجزائرية.
وتختتم الليلة الطربية في "الجنوبي" وسط حضور جماهيري قليل، بالفنانة الرقيقة نانسي بيترو التي قدمت مجموعة من الاغاني العربية الطربية ومنها "خذني معك" للفنان اللبناني فضل شاكر و"اما براوة" للفنانة القديرة نجاة الصغيرة ولتختتم وصلتها باغنيتها الخاصة "بلدي الاردن" .
وفي الأمسية التي تميزت بجمهورها وفرسان الشعر فيها، كان رجع صدى صوت الشعراء في مدرج ارتيمس يأخذ الحضور إلى آفاق رحبة حيث جزالة المعنى وقوة التعبير وصدق العواطف التي جادت بها قرائح الشعراء في أمسية أدارها الشاعر الدكتور محمد الحوامدة، وقدم لها الدكتور علي الحوامدة رئيس اللجنة الثقافية المحلية للمهرجان.
وشارك في الأمسية الشعراء زياد السعودي، والشاعر محمد خالد النبالي، والشاعر خالد القيسي.
والقى الشاعر زياد السعودي قصائد وطنية تغنّت بالوطن وجيشه، وافتتح الأمسية بموال بصوته الجميل أعاد فيه البهاء للشعر وجماله، وأهداها للجيش العربي وبطولاته ومواقفه.
كما القى العديد من القصائد التي تغنّى بها بالوطن وجيشه، إضافة الى مجموعة مهمة من قصائده الغزلية والإنسانية وغيرها، والتي حازت اعجاب الحضور.
فيما حلّق الشاعر محمد خالد النبالي بقصائده التي خاطب فيها مشاعر الجمهور ففاضت جمالا وموسيقا، سواء الوطنية منها والعاطفية، ففي قصيدته "حكاية عارف" رسم ملامح الحياة المقاومة والصلبة، وترك وجهة نظر في كل الاشياء.
وقدم النبالي قصيدة بعنوان: "الواقفون على الطريق"، وهي قصيدة جديدة كتبت خصيصا لمهرجان جرش بدورته الحالية.
النبالي الذي غنى للأردن ولفلسطين وللحياة والحب، امتلكت قصائده فضاءً لغويا ومعرفيا وأسلوبيا يؤكد عمق تجربته وامتلاكه القدرة والرؤية التي تظهر جلية في مفرداته.
الشاعر والمسرحي خالد القيسي، غازل جمهوره في بداية الأمسية بقصيدة بعنوان: "الواسط"، أهداها لشاعر الأردن عرار .
كما القى قصيدة بعنوان: "تراتيل الشهد واللهب" ، وغيرها من القصائد التي حازت اعجاب الحضور.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير