البث المباشر
رئيس الوزراء يبحث هاتفياً مع نظيريه الفلسطيني واللبناني ووزير الدفاع السعودي التطورات الخطيرة في المنطقة رئيس الوزراء يلتقي ممثلي شركات الملاحة الدولية والشحن والخدمات اللوجستية لبحث تعزيز سلاسل التوريد والإمداد في ظل الأوضاع الإقليمية الراهنة 26 شهيدا و12 جريحا جراء الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 اعتبارا من 9 إلى 29 آذار نيويورك تايمز: إيران قد تستعيد اليورانيوم من موقع قصفته واشنطن العام الماضي أكسيوس: واشنطن وتل أبيب تدرسان الاستيلاء على مخزون إيران النووي البنك العربي يشارك في نشاطات تطوعية لدعم وقف ثريد خلال شهر رمضان المبارك الداخلية الكويتية تعلن استشهاد اثنين من منتسبيها طقس بارد اليوم وارتفاع الحرارة اعتبارا من الثلاثاء السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟

الأمم المتحدة: قلقون من تدهور الظروف المعيشية للاجئين السوريين في لبنان

الأمم المتحدة قلقون من تدهور الظروف المعيشية للاجئين السوريين في لبنان
الأنباط -
أعربت الأمم المتحدة عن قلقها البالغ إزاء التدهور السريع في الظروف المعيشية للاجئين السوريين في لبنان.
وقالت إن "جميع اللاجئين السوريين تقريبا، باتوا عاجزين عن توفير الحد الأدنى من الإنفاق اللازم، لضمان البقاء على قيد الحياة وسط أسوأ أزمة اجتماعية واقتصادية تضرب لبنان".
وقال بيان مشترك صدر في بيروت عن المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وبرنامج الأغذية العالمي ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، إن الأزمة الاجتماعية والاقتصادية والصحية التي يشهدها لبنان أثرت بشكل خاص على العائلات اللبنانية واللاجئة الأكثر فقرا.
وأضاف أن 9 من أصل 10 لاجئين سوريين لا يزالون يعيشون في فقر مدقع، وجميع اللاجئين السوريين تقريبا باتوا عاجزين عن توفير الحد الأدنى من الإنفاق، وغالبية اللاجئين السوريين يعتمدون على التسول أو اقتراض المال".
وتابع التقرير: أن 60 في المئة من عائلات اللاجئين السوريين بلبنان يعيشون بمساكن معرضة للخطر، و30 في المئة من الأطفال اللاجئين السوريين لم يدخلوا المدرسة قط، و49 في المئة من عائلات اللاجئين يعانون من انعدام الأمن الغذائي".
إلى ذلك، بحثت الأمينة التنفيذية للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) رولا دشتي مع رئيس حكومة لبنان نجيب ميقاتي التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي يمر بها لبنان.
ودعت إلى الاسراع بإجراء الاصلاحات معلنة عن دعم (الاسكوا) لهذه الاصلاحات في مجالات المالية العامة والقضايا الاجتماعية، بالإضافة إلى توفير فرص عمل للبنانين وتطوير البنية التحتية.
واضافت، كما عرضنا لأهمية الاستفادة من القروض للبنية التحتية والاستثمار الرأسمالي لتوفير فرص عمل للشباب اللبناني وتطوير الاقتصاد في هذه المجالات، مشيرة إلى أن الاسكوا ستدعم الحكومة وتزودها بالخبرات الفنية والاقتصادية ليكون لديها قدرة اكبر على المفاوضات مع صندوق النقد الدولي والدول المانحة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير