البث المباشر
رئيس الوزراء يبحث هاتفياً مع نظيريه الفلسطيني واللبناني ووزير الدفاع السعودي التطورات الخطيرة في المنطقة رئيس الوزراء يلتقي ممثلي شركات الملاحة الدولية والشحن والخدمات اللوجستية لبحث تعزيز سلاسل التوريد والإمداد في ظل الأوضاع الإقليمية الراهنة 26 شهيدا و12 جريحا جراء الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 اعتبارا من 9 إلى 29 آذار نيويورك تايمز: إيران قد تستعيد اليورانيوم من موقع قصفته واشنطن العام الماضي أكسيوس: واشنطن وتل أبيب تدرسان الاستيلاء على مخزون إيران النووي البنك العربي يشارك في نشاطات تطوعية لدعم وقف ثريد خلال شهر رمضان المبارك الداخلية الكويتية تعلن استشهاد اثنين من منتسبيها طقس بارد اليوم وارتفاع الحرارة اعتبارا من الثلاثاء السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟

تزايد إصابات كورونا بين الملقّحين بـ "جونسون آند جونسون" لقاح البحارة

تزايد إصابات كورونا بين الملقّحين بـ جونسون آند جونسون لقاح البحارة
الأنباط -
 أشارت السلطات الصحية الألمانية إلى تزايد مقلق لحالات الإصابة بفيروس كورونا بين متلقي لقاح "جونسون آند جونسون" الأمريكي والذي يوصف بلقاح المسافرين والبحارة،
حيث أشارت متحدثة باسم الشركة إنه لا يوجد لقاح يوفر حماية كاملة، وإن لقاحها يوفر حماية متينة.
كما أكد خبراء وسلطات صحية أن عدداً متزايداً ممن تلقوا لقاح "جونسون آند جونسون" ضد فيروس كورونا أصيبوا بالمرض.
وبحسب التقرير الأسبوعي لمعهد روبرت كوخ الألماني، فقد أصيب حتى الآن 6106 شخصاً بفيروس كورونا رغم حصولهم على البرنامج الكامل من اللقاح الأمريكي.
وطبقاً للمعهد، فقد تلقى في ألمانيا نحو ثلاثة ملايين شخص لقاح "جونسون آند جونسون"، ما يعني أن لكل مليون حاصل على اللقاح، وقعت 2000 حالة إصابة بالفيروس. وللمقارنة، فقد وقعت 640 إصابة بالفيروس لكل مليون حاصل على تطعيم "بيونتك فايزر".
ويعتبر لقاح "جونسون آند جونسون" الوحيد المكون من جرعة واحدة المعتمد من هيئة الأدوية الأوروبية. ويقول كارستن فاتزل، أمين عام الجمعية الألمانية لعلم المناعة، إن هذا اللقاح يحتاج لوقت أطول من بقية لقاحات الحمض الريبوزي المرسال (mRNA) من أجل بناء أجسام مضادة للفيروس في الجسم.
ويضيف فاتزل أنه "بما أن مستوى الأجسام المضادة في الجسم أقل بكثير من مستوى اللقاحات الأخرى، يبدو أن الحماية التي يقدمها (لقاح جونسون آند جونسون) من الإصابة بفيروس كورونا أسوأ". لكنه استدرك أن اللقاح يحمي من الأعراض الخطيرة للإصابة بالفيروس.
ومن جانبها، قالت متحدثة باسم شركة "جونسون آند جونسون" للصناعات الدوائية إنه لا يوجد حتى الآن أي لقاح يقدم حماية كاملة من الإصابة، وأشارت إلى أن "لقاحنا ضد كوفيد-19 المجاز كجرعة واحدة ثبت أنه يؤدي إلى التقليل من خطورة الإصابة بالعدوى وتخفيف فداحة الأعراض".
حيث توضح البيانات التي جمعتها الشركة إلى توفير اللقاح لحماية متينة وطويلة من فيروس كورونا، والتي تم رصدها على مدى ثمانية شهور حتى الآن، أيضاً في مقابل تحور "دلتا" والتحورات الأخرى من الفيروس.
لذا من المقرر إتخاذ عدد من الإجراءات لبعض الدول حول إعتمادية وجدوى هذا اللقاح واستمرارينه للعمل به.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير