البث المباشر
الجغبير: الصناعة الأردنية قصة نجاح تعكس تطور المملكة الخصاونة وحماد نسايب كيف نبني تحالفا حقيقيا مع الولايات المتحدة الأمريكية؟ "الاقتصادي والاجتماعي" يحاور ممثلين عن المرأة والشباب حول الدراسة الاكتوارية للضمان الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات "البر والإحسان" للأسر العفيفة في منطقة جبل الجوفة الاقتصاد الرقمي تنهي المرحلة الثالثة من مشروع رفع الوعي بمجال الذكاء الاصطناعي للموظف الحكومي إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا اطلالة على أدب السيده جهاد قراعين رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي عمر العبداللات في مهرجان Joy Awards ‏" فن الممكن " الجغبير: الصناعة الأردنية قصة نجاح تعكس تطور الأردن خلال عهد الملك حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة شي يدعو إلى تعزيز بناء شراكة استراتيجية جديدة بين الصين وكندا الأرصاد تحذر: طقس شديد البرودة وأمطار رعدية بدءاً من الأحد انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام ترامب يعرض استئناف الوساطة بين مصر وإثيوبيا بشأن تقاسم مياه النيل وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث تعزيز الشراكة مع “فان لير” لتطوير خدمات الرعاية في مرحلة الطفولة المبكرة نشامى الأمن العام… استجابة سريعة وهيبة لا تتأخر ليس غريبا ما يفعله الصهاينة!

الاتحاد الأوروبي يدعم إسبانيا في مواجهة بركان جزيرة لا بالما

الاتحاد الأوروبي يدعم إسبانيا في مواجهة بركان جزيرة لا بالما
الأنباط -
)- قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، إن الاتحاد الأوروبي فعّل، اليوم الاثنين، منظومة "كوبرنيكوس" للأقمار الصناعية لمتابعة ثوران بركان "كومبري فييخا" في جزيرة لا بالما الإسبانية، ويتواصل مع الحكومة الإسبانية لعرض المزيد من الدعم.
ونقلت وكالة "يورونيوز" الأوروبية عن ديرلاين قولها ، اليوم الاثنين، في تغريدة عبر "تويتر": "نحن إلى جانب الجميع في جزر الكناري في مواجهة اندلاع البركان في جزيرة لا بالما. ونجري اتصالات مع السلطات الإسبانية لتقديم دعم غير مشروط إذا لزم الأمر". وأشارت المفوضية الأوروبية إلى أنه بطلب من الحماية المدنية الإسبانية، جرى تفعيل خدمة الرسم السريع للخرائط ضمن منظومة "كوبرنيكوس" للأقمار الصناعية التابعة للاتحاد، وسيجري استخدام القمر الصناعي "سينتينيل 2" تحديدًا لمراقبة المنطقة.
وثار بركان "كومبري فييخا" في جزيرة لا بالما في أرخبيل الكناري الإسباني، أمس الأحد، للمرة الأولى منذ 50 عاما، ما أدى إلى إجلاء 5 آلاف شخص من سكان المناطق المحيطة. وحتى الآن، دمرت الحمم البركانية 100 منزل وألحقت أضرارا بالمحاصيل الزراعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير