اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم"

لجنة المتابعة العربية تدعو لوقف انتهاكات الاحتلال ومستوطنيه في الأقصى

لجنة المتابعة العربية تدعو لوقف انتهاكات الاحتلال ومستوطنيه في الأقصى
الأنباط -
دعت لجنة المتابعة العليا لشؤون الجماهير العربية في اراضي عام 48 لوقف انتهاكات الاحتلال ومستوطنيه في المسجد الأقصى المبارك، وشد الرحال إلى القدس والمسجد الأقصى.
واوضحت اللجنة في بيان اليوم الاحد، أن المسجد الأقصى المبارك يشهد هذه الأيام انتهاكات إسرائيلية احتلالية متتالية، حيث باتت سوائب المستوطنين تقتحمه بشكل ثابت، وتقوم بأداء الطقوس الدينية اليهودية داخله.
واضافت انه وبالتوازي مع انتهاكات المستوطنين، تقوم قوات الاحتلال بالتضييق على المسلمين ورواد المسجد الأقصى ومناصريه بإبعادهم قسرا عنه عبر الأوامر الاحتلالية الصادرة عن أذرع الاحتلال المختلفة في مدينة القدس. وأشارت إلى ان القدس العاصمة العتيدة للدولة الفلسطينية تتعرض لسلسلة من التضييقات والممارسات الاحتلالية البغيضة التي تتمثل في هدم البيوت والتضييق على أهلها بهدف ترحيلهم وتهجيرهم وتفريغ الحامية الأولى للمسجد الأقصى المبارك من أهلها. وأكدت ان الممارسات الاحتلالية في المسجد الأقصى هدفها تغيير الوضع القائم فيه، وان إقامة الطقوس الدينية اليهودية داخل الأقصى، انتهاك لحرمته الدينية كونه مسجدا إسلاميا مباركا للمسلمين وأحد معالم الهوية الوطنية الفلسطينية لمدينة القدس.
ودعت المواطنين في القدس والداخل إلى تكثيف شد الرحال إلى المسجد الأقصى وبالذات خلال أيام الأعياد اليهودية التي تكثر فيها هذه الممارسات الاحتلالية.
كما دعت جامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي إلى الدفاع عن أولى القبلتين، ودول العالم والمؤسسات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني وحركات التضامن مع الشعب الفلسطيني إلى ردع الاحتلال عن انتهاك الوضع القائم في الأقصى وعن الإخلال بالالتزامات الدولية في هذا الشأن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير