اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

التعليم النيابية: ارتفاع نسب البطالة بين الشباب بسبب جائحة كورونا

التعليم النيابية ارتفاع نسب البطالة بين الشباب بسبب جائحة كورونا
الأنباط - قال رئيس لجنة التعليم والشباب النيابية، بلال المومني، إن هناك ارتفاعا كبيرا في نسب البطالة بين الشباب الأردني؛ بسبب الظرف الاستثنائي لجائحة كورونا.
ودعا خلال ترؤسه اجتماعا عقدته اللجنة، اليوم الخميس، بحضور وزيري الشباب محمد النابلسي والاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة والأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية ناصر المجالي والجهات المعنية، إلى ضرورة تكثيف الجهود لتوفير فرص العمل للشباب.
وأشاد المومني بالدور الذي تلعبه وزارتا الاقتصاد الرقمي والشباب في توفير فرص عمل مؤقتة ودائمة للشباب، فضلا عن تأهيل قدراتهم واحتضان نشاطاتهم وابداعاتهم.
بدورهم، طالب النواب أحمد السراحنة وهايل عياش وروعة الغرابلي ومحمد الشطناوي، بضرورة الاهتمام بالشباب وتوفير فرص العمل المختلفة لهم، فضلا عن السماح لأبناء قطاع غزة والذين لا يحملون الرقم الوطني المشاركة بانتخابات الأندية.
من جهته، أشار النابلسي إلى الشراكة الحقيقية بين الوزارة واللجنة النيابية، مستعرضا أبرز ما قدمته الوزارة خلال فترة جائحة كورونا كتنظيم لقاءات عبر وسائل الاتصال المرئي وتوعية الشباب بالوباء والمشاركة في برامج الصحة النفسية.
وتابع، "كما عملت الوزارة على تنظيم حملة تضم 500 شاب وشابة للتوعية بأهمية تلقي مطعوم لقاح كورونا، وتنظيم أدوار المواطنين في المراكز الصحية"، لافتا إلى أن الحملة مستمرة حتى الآن. ولفت النابلسي إلى أن الوزارة استمرت بلقاء الشباب الرياديين والتعاون مع مختلف الجهات وتوقيع الاتفاقيات معها لتأهيل مهارات قدرات الشباب وصقلها.
وقال إنه سيتم إطلاق برامج متخصصة بالتطوع فيما تم تشكيل لجنة عليا تضم عددا من الأمناء العاملين لمختلف الوزارات، متوقعا الانتهاء من أعمالها قبل نهاية العام الحالي.
وحول مطالب النواب بالسماح لأبناء قطاع غزة والذين لا يحملون الرقم الوطني المشاركة بانتخابات الأندية، أكد الوزير أن هذه المطالب سيتم دراستها.
من جهته، استعرض الهناندة أبرز البرامج التي تقدمها الوزارة كتدريب الخريجين المستمر منذ 9 سنوات وإيجاد فرص عمل مؤقتة لهم.
وأشار إلى أن الوزارة، بالتعاون مع العديد من الشركات في القطاع الخاص المحلية والعالمية، أسست عدة فروع لها في محافظات الأطراف ووفرت الالاف من فرص العمل.
وأوضح أن الوزارة تقدم العديد من المنح للشركات الخاصة الأردنية للعمل على توفير فرص للشباب في مجال الاقتصاد الرقمي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير