اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي

المشتركة النيابية تقر عددا من مواد مشروع قانون البلديات واللامركزية

المشتركة النيابية تقر عددا من مواد مشروع قانون البلديات واللامركزية
الأنباط - واصلت اللجنة النيابية المشتركة المشكلة من اللجنتين "القانونية والإدارية" مناقشة عدد من مواد مشروع قانون البلديات واللامركزية لسنة2021.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، اليوم الأحد، برئاسة النائب الدكتور محمد الهلالات، وحضور نائب رئيس الوزراء وزير الادارة المحلية توفيق كريشان، ووزير دولة للشؤون القانونية المحامي محمود الخرابشة.
وقال الهلالات إن اللجنة أقرت عددا من مواد مشروع القانون بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها، مشيرا إلى أن اللجنة ستواصل عقد الاجتماعات لإقرار مشروع القانون بمجمله ورفعه لمجلس النواب لاتخاذ القرار اللازم خلال الدورة الاستثنائية للمجلس التي بدأت أعمالها مطلع الشهر الحالي. وأضاف أن اللجنة عقدت، في وقت سابق، سلسلة لقاءات مع مختلف الجهات ذات العلاقة ومؤسسات المجتمع المدني والهيئات الأهلية، إضافة إلى اللقاء مع خبراء ومختصين في الإدارة المحلية والبلديات ومجالس المحافظات؛ بهدف الوصول لمشروع قانون يلبي الطموحات ويعزز عمل البلديات واللامركزية في المحافظات بمختلف جوانب الخدمات والتنمية.
من جهته، أكد الوزير كريشان أن مشروع قانون البلديات واللامركزية لسنة 2021 مِلك مجلس النواب الذي ينظر فيه من خلال اللجنة النيابية المشتركة.
وأضاف كريشان أن الحكومة تواصلت مع رئيس اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية سمير الرفاعي الذي أبلغها أن توصيات لجنة الإدارة المحلية المنبثقة عن اللجنة الملكية للمستقبل، وليس لها علاقة بمشروع القانون الحالي الموجود لدى مجلس النواب، منوها إلى أن التوصيات التي ستصدر عن اللجنة الملكية ستقرّ في وقت لاحق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير