اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية

المشتركة النيابية تقر عددا من مواد مشروع قانون البلديات واللامركزية

المشتركة النيابية تقر عددا من مواد مشروع قانون البلديات واللامركزية
الأنباط - واصلت اللجنة النيابية المشتركة المشكلة من اللجنتين "القانونية والإدارية" مناقشة عدد من مواد مشروع قانون البلديات واللامركزية لسنة2021.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، اليوم الأحد، برئاسة النائب الدكتور محمد الهلالات، وحضور نائب رئيس الوزراء وزير الادارة المحلية توفيق كريشان، ووزير دولة للشؤون القانونية المحامي محمود الخرابشة.
وقال الهلالات إن اللجنة أقرت عددا من مواد مشروع القانون بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها، مشيرا إلى أن اللجنة ستواصل عقد الاجتماعات لإقرار مشروع القانون بمجمله ورفعه لمجلس النواب لاتخاذ القرار اللازم خلال الدورة الاستثنائية للمجلس التي بدأت أعمالها مطلع الشهر الحالي. وأضاف أن اللجنة عقدت، في وقت سابق، سلسلة لقاءات مع مختلف الجهات ذات العلاقة ومؤسسات المجتمع المدني والهيئات الأهلية، إضافة إلى اللقاء مع خبراء ومختصين في الإدارة المحلية والبلديات ومجالس المحافظات؛ بهدف الوصول لمشروع قانون يلبي الطموحات ويعزز عمل البلديات واللامركزية في المحافظات بمختلف جوانب الخدمات والتنمية.
من جهته، أكد الوزير كريشان أن مشروع قانون البلديات واللامركزية لسنة 2021 مِلك مجلس النواب الذي ينظر فيه من خلال اللجنة النيابية المشتركة.
وأضاف كريشان أن الحكومة تواصلت مع رئيس اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية سمير الرفاعي الذي أبلغها أن توصيات لجنة الإدارة المحلية المنبثقة عن اللجنة الملكية للمستقبل، وليس لها علاقة بمشروع القانون الحالي الموجود لدى مجلس النواب، منوها إلى أن التوصيات التي ستصدر عن اللجنة الملكية ستقرّ في وقت لاحق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير