البث المباشر
الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية

مسرحية تراتيل ثورة نساء تفوز بأفضل عرض مسرحي متكامل في ختام مهرجان المسرح الحر

مسرحية تراتيل ثورة نساء تفوز بأفضل عرض مسرحي متكامل في ختام مهرجان المسرح الحر
الأنباط -
فازت مسرحية "تراتيل ثورة نساء" للمخرجة الشابة ميس الزعبي، بجائزة افضل عرض مسرحي متكامل في ختام فعاليات مهرجان المسرح الحر "المسار الشبابي في دورته الثانية" والتي جاءت تحت عنوان "الأردن.. حكاية مئة عام" ضمن الخطة الوطنية لاحتفالية تأسيس الدولة الأردنية.
وفي ختام الفعاليات التي جاءت برعاية وزير الثقافة نائب رئيس اللجنة العليا لاحتفالية تأسيس الدولة الأردنية علي العايد، مساء أمس الخميس على المسرح الرئيس بالمركز الثقافي الملكي بعمان، أعلن رئيس لجنة التحكيم المخرج المصري خالد جلال عن الفائزين بجوائز هذه الدورة من المهرجان؛ وحصل على ذهبية جائزة الفنان ياسر المصري - المسرح الحر لأفضل ممثل مناصفة كل من الممثل عمر ابو غزالة عن دوره في مسرحية "اجداث" والممثل عمر الضمور عن دوره في مسرحية "بان".
كما حصل على جائزة ذهبية المسرح الحر لأفضل ممثلة مناصفة كل من سلسبيل البرايسة عن دورها في مسرحية "بان" وسنابل ضمرة عن دورها في مسرحية "اجداث"، فيما حصل على جائزة ذهبية المسرح الحر لأفضل سينوغرافيا المخرجة ميس الزعبي عن مسرحية "تراتيل ثورة نساء"، وعن افضل إخراج هاني الخالدي عن مسرحية "أديري" بالإضافة لحصوله على جائزة لجنة التحكيم الخاصة عن افضل أداء جماعي.
وكان، مدير مهرجان شرم الشيخ الشبابي عضو لجنة تحكيم مهرجان المسرح الحر في دورته الحالية المخرج المصري مازن الغرباوي، اعلن في الحفل الذي حضره امين عام الوزارة الأديب هزاع البراري ونقيب الفنانين الاردنيين حسين الخطيب وضيوف المهرجان من الفنانين العرب، عن ان العرض الفائز بجائزة افضل عرض متكامل وهو مسرحية "تراتيل ثورة نساء" للمخرجة الشابة ميس الزعبي سيشارك في دورة مهرجان شرم الشيخ المقبلة.
وضمت لجنة التحكيم كلا من الدكتور هشام زين الدين من لبنان والفنانة مرام أبو الهيجاء من الأردن والسينوغراف الأردني محمد المراشدة والدكتورة انجي البستاوي من مصر.
وسلم العايد في حفل الختام الذي قدمته رئيسة اللجنة العليا للمهرجان الفنانة أمل الدباس والفنانان يزن ابو سليم وريناد ثلجي، الجوائز على الفائزين والدروع التكريمية على اعضاء لجنة التحكيم وشهادات التقدير والمشاركة على الفرق التي شاركت في المهرجان، كما تم تقديم هدية لأصغر مشارك في العروض الطفل سند الكباريتي في مسرحية "بان".
وكانت استهلت فعاليات حفل الختام الذي روعيت فيه الاشتراطات الصحية، بعرض غنائي موسيقي من الاغاني الكلاسيكية العربية واغان من موروث بلاد الشام لفرقة "نايا" النسائية والمكونة من 8 فنانات بقيادة الدكتورة رولا جرادات.
وعُرض ضمن المهرجان خارج المسابقة الرسمية مسرحية "متاهة الشام" من فلسطين للمخرجة رنين عودة، و"انتحار معلن" وهو عمل سعودي مصري تونسي مشترك من تأليف الدكتور سامي الجمعان وتمثيل التونسية منى التلمودي ومن إخراج المصري مازن الغرباوي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير