البث المباشر
إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة تريد خفض الكوليسترول؟.. أضف هذه الأطعمة إلى غذائك تشعر بالتعب سريعًا؟.. 7 أطعمة ومشروبات تمنحك طاقة تدوم طوال اليوم عميل سابق في الخدمة السرية يكشف 5 علامات لفضح الكذب الأرصاد الجوية : انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة لزخات من المطر الجمعة الأردني سامر عبدالجابر منسقا أمميا في اليمن ولي العهد يلتقي الامير محمد بن سلمان في الرياض جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! “الأمن” توضّح حول إطلاق عيار ناري باتجاه دورية في محافظة عجلون التفاصيل في التعليقات مسؤولون بالقطاع الصحي: خطاب الملك رسالة توجيهية لجميع المؤسسات مختصون بالإعلام: خطاب الملك حدَّد أن حرية التعبير المسؤولة قوة للأردن يحميها الدستور أحزاب: خطاب العرش يؤكد ثبات الموقف الأردني وخطورة الأطماع الإسرائيلية محللون: خطاب العرش يؤسس لثقافة العطاء وكرامة الكلمة وأدب الاختلاف المياه، المياه، المياه .. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار "مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام الجيش: إجلاء 26 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب

"هوريكا الأردن" تستعد لاطلاق معرض الطهي السنوي مطلع كانون الأول

هوريكا الأردن تستعد لاطلاق معرض الطهي السنوي مطلع كانون الأول
الأنباط -
أعلن منضمو هوريكا الأردن التي تعنى بقطاع الضيافة والصناعات الغذائية للمطاعم والفنادق؛ عن عودة إطلاق معرضهم السنوي في دورته السابعة، بعد أن كان قد توقف العام الماضي بسبب التداعيات التي فرضتها جائحة كورونا.

وسيقام المعرض الذي تم الاعلان عن موعد اطلاقه في حفل خاص ضم المعنيين بالقطاع، مساء أمس؛ خلال الفترة ما بين السابع إلى التاسع من كانون الأول المقبل، في مركز زارا للمعارض بفندق جراند حياة عمان.

وحضر حفل الاطلاق أمين عام وزارة السياحة والاثار الدكتور عماد حجازين مندوبا عن وزير السياحة، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة، ورئيس جمعية الفنادق الأردنية، ورئيس جمعية المطاعم الأردنية، ورئيس جمعية الطهاة الأردنيين، وعدد من مدراء فنادق الدرجة الأولى.

ويعتبر معرض هوريكا الأردن الحدث السنوي الوحيد في الأردن والذي يوجه لقطاعات الفنادق والمطاعم وخدمات الضيافة والصناعات الغذائية ويقام في عمان منذ العام 2014 ويخصص لرجال الأعمال والعاملين في القطاعات السياحية والضيافة ويضم سنويا نخبة الشركات الأردنية والعالمية في هذا المجال كما يتخلله المسابقات العالمية للطهي بمشاركة الطهاة من كافة الفنادق والمطاعم في المملكة وتحت إشراف لجنة حكام تضم خبراء الطهي في العالم.

من جهته اعتبر مدير عام هيئة تنشيط ىالسياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات أن المشاركة في اطلاق هذا المعرض الخاص بتقديم خدمات الطعام والشراب في المملكة حدث بالغ الاهمية.

وبين ان هذا النوع من أنواع السياحة الخاصة بالمطبخ الأردني سواء عرضه بطريقة عالمية أو محلية بالمطاعم والفنادق، لان فكرة الترويج للمطبخ الاردني تعد جاذبا للسائح الاجنبي، ومحفز رئيسي للسياحة بشكل عام.

وكشف عربيات أن هناك مؤشرات عن الرضى الدائم من السائح بجودة الخدمات المقدمة في قطاع الفنادق والمطاعم، واشادة بالعاملين في هذا القطاع من شيفات ذوي كفاءات عالية ومشهورين على المستوى العالمي.

وشكر رئيس جمعية الفنادق الاردنية المهندس عبد الحكيم الهندي القائمين على هوريكا الاردن، التي تضم مجموعة مميزة من الطهاة المدربين على أعلى مستويات الضيافة الاردنية، على سرعة انجاز هذا الحدث الكبير الذي سيضم كافة فنادق ومطاعم المملكة.

ولفت الهندي إلى أن مثل هذا الحدث من شأنه أن يساهم في انعاش السياحة الداخلية والخارجية، باعتباره مؤشرا لانفكاك ما خلفته جائحة كورونا من اعباء وتداعيات سلبية على القطاع السياحي.

واعتبر من جهته رئيس جمعية المطاعم السابق عصام فخر الدين، أن بدء عودة سياحة المؤتمرات والمعارض في المملكة، مؤشرا لبداية تعافي القطاع السياحي، وخاصة هذا النمط من انماط السياحة.

واكد فخر الدين أن لدينا جميع العناصر التي تجعل من الاردن محطا للانظار لاستقطاب سياحة المعارض والمؤتمرات، نظرا لما نتميز به من مناخ معتدل وبنية تحتية وموقع استراتيجي وجغرافي متميز.

وتقام ضمن هوريكا الأردن أيضا عدد من المسابقات، التي تساهم في رفع كفاءة العاملين في القطاع السياحي في الأردن مثل مسابقة إعداد القهوة "الباريستا"، ومسابقة إعداد الأسرة ويشارك بها العاملين في قطاع خدمات الغرف ومسابقة "فن تقديم الخدمة" ويشارك بها أقسام الطعام والشراب في الفنادق والمطاعم.

وشهدت الدورة الأخير لهذا المعرض مرحلة إختيار فريق الشرق الأوسط في كأس العالم للحلويات وهي المسابقة العالمية التي تقام كل سنتين في باريس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير