البث المباشر
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟

صدور كتاب المعارضة السياسية الأردنية في مئة عام و رواية حراج فلوريدا

صدور كتاب المعارضة السياسية الأردنية في مئة عام و رواية حراج فلوريدا
الأنباط - صدر حديثا كتاب "المعارضة السياسية الأردنية في مئة عام 1921-2021" للمؤرخ الدكتور علي محافظة عن المؤسسة العربية للدراسات والنشر في عمان وبيروت.
وقال الدكتور محافظة "إن الكتاب الذي يقع في 368 صفحة من القطع الكبير، يعد دراسة تاريخية للمعارضة السياسية الأردنية خلال المئة الأولى من عمر المملكة "1921- 2021"، ويشمل مختلف المراحل التي مرّت فيها هذه المعارضة من عهد الإمارة "1921- 1946" إلى عهد المملكة "1946- 2021". وبين أن الكتاب يحتوي على أهداف المعارضة في جميع مراحل تطورها وأساليبها في العمل السياسي السلمي، مشيرا إلى أن تاريخ هذه المعارضة السياسية قد مضى وفات، غير أنه جزء مهم من تاريخنا الوطني الذي لا بد من قراءته بروح موضوعية وبنزعة عقلانية وتوجه نقدي، حتى ندرك كيف تطورت الحياة السياسية في هذا الوطن العزيز الملاصق لفلسطين والذي يتعرض وجوده للخطر الصهيوني الاستعماري أكثر من أي قطر عربي آخر.
كما صدر حديثا عن المؤسسة العربية للدراسات والنشر في عمان وبيروت، رواية "حراج فلوريدا" للكاتب البحريني أحمد الدوسري. وقال الدوسري إن الرواية تتحدث عن شاب مهاجر "عبدالله" الذي كانت وجهته الحلم الأميركي، ويجد نفسه بين طلقة مسدس وأخرى، بين موت وآخر، وحبّ وآخر، يتزوّج من أجل البطاقة الخضراء، لكن الموت ينهي هذا الحلم. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير