البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

لجنة المرأة بالأعيان تزور جمعية رائدات الصبيحي ومركز شابات العارضة

لجنة المرأة بالأعيان تزور جمعية رائدات الصبيحي ومركز شابات العارضة
الأنباط - التقت لجنة المرأة في مجلس الأعيان، اليوم الخميس، رئيستي وأعضاء جمعية رائدات الصبيحي الخيرية ومركز شابات العارضة النموذجي بمحافظة البلقاء.
وقالت رئيسة اللجنة، العين الدكتورة هيفاء النجار، إن "الشباب مصدر إلهام لنا بأفكارهم البناءة والمتنوعة، وطروحاتهم التي تعد خارطة للنهوض وتنمية أردن منيع بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني"، مشيرة إلى أن "شبابنا اليوم أصبح على قدر كبير من الثقافة والوعي والحماسة لدعوة جلالة الملك للإصلاح ومشاركتهم في الحوار الذي جرى في مجلس الأعيان، ما أعطانا أملا لمزيد من العمل".
وأكدت النجار أن جائحة كورونا كان لها تأثير على الأردن، كما في باقي دول العالم، ووضعته أمام تحديات كبيرة، داعية الشباب إلى خلق فرص عمل والاتجاه إلى المهن والحرف.
وأضافت أن هذه الزيارات تأتي للوقوف على احتياجات هذه المناطق ونقلها، وعمل شراكات مع المؤسسات.
من جهتها، لفتت رئيسة جمعية رائدات الصبيحي، بسمة المناصير، إلى أن المنطقة تعد وجهة سياحية للكثير من العائلات، وأن الحاجة أصبحت ملحة لتشريعات سياحية لخلق مشاريع تنموية تساعد المرأة وتمكنها.
بدورها، بينت رئيسة مركز شابات العارضة، فايزة الفاعوري، أن المركز لديه 800 عضوة من شابات المنطقة تتراوح أعمارهن بين 11 و 30 عاما، جرى العمل على إدماجهن في المشاركات السياسية والقيام بأنشطة بالشراكة مع القطاع العام والخاص والقيام بأعمال تطوعية تخدم المجتمع المحلي.
واستمعت اللجنة لملاحظات الحضور ونوعية المشاريع التي تناسب مناطقهم لخلق فرص عمل تساعدهم على مواجهة التحديات، كما اُفتتح على هامش اللقاء معرض للمنتوجات اليدوية والمنحوتات لسيدات منطقة العارضة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير