اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي

3 أندية تحصل على الرخصة الآسيوية بالكرة النسوية

3 أندية تحصل على الرخصة الآسيوية بالكرة النسوية
الأنباط -
قررت لجنة تراخيص الأندية في الاتحاد الأردني لكرة القدم، في اجتماعها الأخير، الموافقة على منح الرخصة الآسيوية لثلاثة أندية نسوية للموسم 2021 ولأول مرة بتاريخها.
وحصلت أندية عمان والأرثوذكسي والأهلي على هذه الرخصة التي تتيح لها المشاركة ببطولات الاتحاد القاري للفرق النسوية، بعد استيفائها المعايير الإلزامية المنصوص عليها في لائحة تراخيص الأندية النسوية والمعتمدة من الاتحاد الآسيوي والتي تتضمن خمسة معايير: الرياضية، البنية التحتية، الإدارية، القانونية، والمالية.
وأكد اتحاد الكرة في خبر على موقعه الرسمي اليوم الثلاثاء أن الأندية الأردنية الثلاثة نجحت في أن تكون الأولى في تسجيل اسمائها ضمن قائمة الأندية المحترفة للسيدات بآسيا، والتي تملك رخصة المشاركة في المسابقات القارية المختلفة.
واعتمدت دائرة ترخيص الأندية في اتحاد كرة القدم خلال الفترة الماضية بالتعاون مع الاتحاد الآسيوي، نظام ترخيص آسيويا ووطنيا لأندية المحترفات وبدء العمل به اعتباراً من الموسم الحالي 2021، وعلى اثره قامت دائرة الترخيص بعمل زيارات إلى الاندية النسوية، من أجل تعريف الأندية بمتطلبات الترخيص وتشجيعها على أن تقوم بالجهود المطلوبة بهدف الحصول على الرخصة الآسيوية أو الوطنية، فيما ستقوم بوضع برنامج عمل للمرحلة المقبلة يشمل زيارات ميدانية، إلى جانب عقد ورشات عمل فنية وإدارية للأندية لضمان تطبيق معايير الترخيص التي تتيح لها المشاركة آسيوياً.
ويأتي حصول الأندية النسوية على الرخصة الآسيوية، في ظل الاهتمام الكبير الذي يوليه الاتحاد للكرة النسوية من خلال تهيئة أفضل الظروف للعبة كي تواصل التطور على كافة المستويات محلياً وقارياً وعالمياً.
ويحرص اتحاد الكرة على رفع معايير كرة القدم النسوية من خلال تنظيم البطولات النوعية لمختلف الفئات العمرية على المستوى المحلي والاقليمي، حيث سبق للأردن ان استضاف بطولة كأس العالم للشابات عام 2016، إلى جانب استضافته لبطولة كأس آسيا للسيدات عام 2018، قبل اطلاق الدوري الأردني للمحترفات مؤخراً.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير