البث المباشر
مقالة خاصة: جهود الصين في توسيع الانفتاح وتسهيل التأشيرة تتيح فرصا أوسع للعرب في الصين عم الزميل شادي الزيناتي في ذمة الله "النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الصفدي يبحث مع نظرائه في بروناي وسنغافورة وإستونيا تداعيات التصعيد في المنطقة وسبل استعادة التهدئة إسرائيل تقيم مستوطنة جديدة شمال الضفة الغربية إسبانيا تعفي سفيرها من "إسرائيل" الحرب ترفع أسعار النفط العالمية بأكثر من 5% خبراء: الأردن قادر على مواجهة التحديات وحفظ أمنه الوطني الفيصلي والسلط يلتقيا شباب الأردن والأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم غدا رئيس الديوان الملكي: أبوابنا مفتوحة لجميع الأردنيين "فايننشال تايمز": 600 مليون دولار يوميا خسائر السياحة بالشرق الأوسط بسبب الحرب وكالة الطاقة الدولية تدرس سحب 400 مليون برميل من الاحتياطيات النفطية البندورة على مائدة السحور .. ترطيب أفضل وصيام أسهل "النقابة اللوجستية": ميناء العقبة يعمل بشكل اعتيادي التجارة الإلكترونية عبر الحدود تشكل محركا جديدا للنمو في الصين الإحصاءات: استقرار في مستويات أسعار المستهلك خلال شباط الماضي العين حماد يلتقي السفير الفرنسي التربية: صرف أجور العاملين بتكميلية التوجيهي الخميس ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 0.62% في كانون الثاني 2026

«أهلي سندي» مبادرة تطلقها مدرسة السحلولية الأساسية المختلطة

«أهلي سندي» مبادرة تطلقها مدرسة السحلولية الأساسية المختلطة
الأنباط -
نولد في أسرة  نربى في كنفها نكبر في أحضانها نتعلم من قيمها تضم أحلامنا وتحفظ آمالنا تسجل ذكرياتنا وتحمي استقرارنا .
ان للأسرة دورا كبيرا في تعليم الأبناء وتطورهم في جميع المراحل العمرية فإن الطلبة الذين ينشئوون في اسرة تمارس فيها النشاطات التعليمية بانتظام نجد أنهم يميلون الى تطوير ممارساتهم التعليمية ويظهرون آثارا ايجابية في تطوير قدراتهم القرائية والكتابية مقارنة بالطلبة الذين لايتعرضون لهذا النشاط .
 وقد أظهرت العديد من الدراسات أهمية مشاركة الأهل في العملية التعليمية للطفل، وبينت أن للأهل دورٌ مهم في نجاح الطفل في المدرسة.
وأظهرت دراسة في عام 2002م أن الأطفال الذين يشارك أهاليهم في عملية التعليم يكونون أكثر نشاطاً وإنجازاً، بغض النظر عن الحالة الاقتصادية والاجتماعية، أو العرق، أو الخلفية التعليمية للعائلة.
لذلك يجب أن يتعاون الأهل والكادر التعليمي، وأن توضع بعض الخطط التي تسهل التواصل بينهما لدعم مشاركة الأهل في العملية التعليمية.
ويمثل اهتمام الابوين بتعليم ابنائهم ركيزة أساسية للنجاح، حيث أن للمدرسةوالأهل الدور الكبير في هذا المجال مع توفر المزيد من الأنشطة المدرسية التي تعزز مشاركتهم في العملية التعليمية. 
وقد قامت وزارة التربية والتعليم مشكورة  بتوفير برامج تدريبية للمعلمين وتأهيلهم من أجل تحقيق التواصل الفعال مع أولياء الأمور، وزيادة الوعي بأهمية مشاركتهم في العملية التعليمية، كما تعمل على التعاون مع المعلمين لتقديم المزيد من البرامج والفعاليات المبتكرة لتعزيز الشراكة التعليمية.
ومن هذه الرؤية جاءت مبادرة «أهلي سندي» التي اطلقتها مدرسة السحلولية الأساسية المختلطة  وبمجهود مديرة المدرسة هنادة عرار و المدرستين  منال تيم وآيات الصراحنه.
و تسعى مبادرة «أهلي سندي» إلى إشراك الأهل في عملية تعليم الطلبة ولا سيما في ظل جائحة كورونا وغياب التعلم الوجاهي واعتماد التعلم عن بعد . 
ومن هذا المنطلق ستقوم المبادرة في تشجيع الاهل وأولياء الأمور بعمل وسائل تعليمية مساندة للطلبة لما لها الأثر الفعال في تطور عملية التعلم والتعليم وطريقة تلقى الطلبة للمعلومة،وخاصة المراحل الأساسية الأولى وطلاب الروضة. 
هذه الفئة التي تعتمد في تعليمها بشكل أساسي على التعلم من خلال المحسوسات والنمذجة والوسائل التعليمية المختلفة. 
حيث أن وهدفنا  وجل اهتمامنا هو اشراك  الأسرة  في الأنشطة المدرسية 
ومن روح  هذه المبادرة وحبنا وواجبنا تجاه طلبتنا الأعزاء سنواصل الاستثمار  في مشاركة الاهل في  التعليم والتدريب وتزويد أبنائنا بالمعارف والمهارات اللازمة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير