البث المباشر
أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس. اتحادات العاملين بـ الاونروا تعلق "الاضراب المفتوح" مؤقتا الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض المنسوجات الفليبيني "كثابيت أوغنايان" الأردن خارج المشاورات…وداخل المعادلة... وطهران تعرف لماذا أبْعٓدٓت عٓمّان.. انتصارا للإنسانية، كيف يمكننا إعادة قراءة ملفات إبستين؟ الإعلام السياحي يدشن أدواته الجديدة من المنتدى السعودي للإعلام لدعم صناعة المحتوى محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في لواء دير علا. ‏شي وترامب يؤكدان دفع العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار والتعاون حداد رئيساً لجمعية الخبراء الماليين الأردنيين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الاسبق أحمد عبيدات uwallet وصندوق المرأة للتمويل الأصغر يوقعان مذكرة تعاون لإطلاق خدمة “سلف الرواتب الرقمية” لموظفي الشركات الصغيرة والمتوسطة المياه: ضبط حفر بئر مخالفة في البادية الجنوبية واعتداء لتعبئة صهاريج في ناعور مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" لتنفيذ البنية التحتية لأنظمة شبكات الغازات الطبية

المفرق: وزير الاوقاف يفتتح الملتقى الخيري بقضاء رحاب

المفرق وزير الاوقاف يفتتح الملتقى الخيري بقضاء رحاب
الأنباط - افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية رئيس مجلس إدارة صندوق الزكاة، الدكتور محمد الخلايلة اليوم الأربعاء، الملتقى الخيري في قضاء رحاب بمحافظة المفرق.
وقال الخلايلة أن صندوق الزكاة وبالتعاون مع البرامج الوقفية التابعة للوزارة لديه العديد من البرامج المتمثلة بالملتقيات الخيرية التي يأتي تنفيذها ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة في التواصل مع المواطنين وتلمس حاجاتهم وتقديم المساعدات اللازمة لهم، مشيرا الى وجود برنامج سنوي ينفذه صندوق الزكاة لاقامة ملتقيات خيرية، حيث يتم الوصول لجميع مناطق المملكة، لاسيما مناطق جيوب الفقر. وأضاف انه تم توزيع 400 قسيمة شرائية و200 طرد خيري، لافتا الى انه سيتم تقديم مساعدات مالية نقدية لعدد من طلبة الجامعات المعوزين، كما تم تنفيذ خمسة مشروعات أغنام للاسر الفقيرة لتمكينها من أن تعيل نفسها، اضافة الى وجود كفالات لأيتام من أبناء القضاء ومساعدات شهرية ثابتة لبعض الأسر المحتاجة. وأشار الخلايلة الى ان صندوق الزكاة يقوم بتقديم المساعدات النقدية الشهرية الثابتة لنحو 5000 أسرة فقيرة ومحتاجة وطالب علم جامعي فقير ويتيم، اضافة لتقديم مشروعات انتاجية للاسر المحتاجة وتفعيل الأسهم الثمانية للزكاة التي نص عليها القرآن الكريم، موضحا انه خلال جائحة كورونا تم استهداف المتعطلين عن العمل وعمال المياومة المتضررين من آثار الجائحة، وتم توزيع المساعدات العينية والنقدية عليهم ضمن امكانيات صندوق الزكاة والبرامج الوقفية.
وبين ان صندوق الزكاة اطلق مبادرة تأمين وحدات سكنية للأسر الفقيرة، بالتعاون مع الديوان الملكي الهاشمي، حيث تم المباشرة في عملية إعداد المخططات والدراسات لبناء منازل لبعض الأسر، اضافة لترميم وصيانة منازل للاسر المحتاجة.
ووجه وزير الأوقاف المعنيين في مديرية أوقاف المفرق لدراسة جميع المطالب والمقترحات التي تم طرحها خلال إفتتاح الملتقى الخيري في قضاء رحاب لدراستها من قبل الوزارة وصندوق الزكاة.
وثمن الخلايلة الالتزام والوعي لدى رواد بيوت الله والتزامهم باجراءات السلامة العامة في المساجد، مثمنا جهود الأئمة والمؤذنين والخطباء في حسن توجيه الناس وتعزيز ثقافة المحافظة على بيئة المساجد لمواجهة انتشار وباء كورونا.
من جانبها، أشارت النائب ريما العموش الى أن جائحة كورونا تركت أثرا كبيرا في قضاء رحاب كما هو حال مختلف مناطق المملكة، مشيدة بجهود وزارة الأوقاف وصندوق الزكاة في الوقوف مع الأسر الفقيرة والمحتاجة والمتضررين من آثار الجائحة.
بدوره، طالب رئيس مجلس محافظة المفرق عرب أخو أرشيدة بافتتاح مكتب أوقاف في القضاء، وسد النقص من الأئمة والمؤذنين في مساجد القضاء، وزيادة عدد الأسر المستهدفة من المشاريع الانتاجية لتعزيز الإنتاجية لدى الأسر المحتاجة والفقيرة. وثمن مدير قضاء رحاب رئيس لجنة بلدية رحاب الدكتور مخلد الحماد دور الوزارة والصندوق في تعزيز التنمية في المجتمع، وتقديم الخدمات والمساعدات للفقراء والمحتاجين.
وحضر افتتاح الملتقى مدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد السميرات ومدير أوقاف المفرق محمد الحسبان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير