البث المباشر
حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن

الدولية للهجرة: غرق قارب قبالة سواحل ليبيا يودي بحياة 130 شخصاً

الدولية للهجرة غرق قارب قبالة سواحل ليبيا يودي بحياة 130 شخصاً
الأنباط - قالت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم الجمعة، إن غرق قارب مطاطي قبالة الساحل الليبي أودى بحياة 130 شخصا، على الرغم من نداءات الاستغاثة.
وتأكدت المأساة في ساعة متأخرة من مساء الخميس، من قبل سفينة الإنقاذ المتطوعة أوشن فايكنغ التي عثرت على عشرات الجثث طافية على سطح المياه شمال شرق العاصمة طرابلس.
وقالت المنظمة غير الحكومية في بيان نقله مركز أخبار الأمم المتحدة، إن القارب المطاطي كان في حالة محنة منذ صباح الأربعاء.
وقالت المتحدثة باسم المنظمة الدولية للهجرة، صفاء المساهلي، للصحفيين في جنيف إن الضحايا كانوا على متن قارب مطاطي لمدة يومين قبل غرقه في وسط البحر الأبيض المتوسط.
ومنذ يومين، كان هاتف الإنذار التابع للمنظمات غير الحكومية، المسؤول عن إرسال نداءات استغاثة إلى مراكز الإنقاذ البحري ذات الصلة في المنطقة، يدعو الدول إلى تحمل مسؤولياتها تجاه هؤلاء الأشخاص وإرسال سفن إنقاذ ولكن لسوء الحظ، لم يحدث ذلك.
وغرق أكثر من 500 شخص فيما يسمى طريق وسط البحر الأبيض المتوسط هذا العام وفقا للمنظمة الدولية للهجرة ما يقرب من ثلاثة أضعاف العدد الذي غرقفي نفس الفترة من العام الماضي.
وأشارت المساهلي إلى أنه وخلال الأيام الثلاثة الماضية، كانت هناك تقارير عنقاربين أو أكثر على متنهم مهاجرين في وسط البحر الأبيض المتوسط.
وقد اعترض خفر السواحل الليبي أحد القوارب وأعيد حوالي 103 أشخاص إلى ليبيا "واحتُجزوا"، بينما عُثر على أم وطفلها ميتين على متنه.
وتابعت المتحدثة باسم المنظمة الدولية للهجرة أن القارب الثالث، الذي يُعتقد أنه يحمل 40 شخصا، ظل في البحر لمدة ثلاثة أيام وما زال مفقودا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير