اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

إصابة 5800 شخص بكورونا رغم تلقيهم جرعتي اللقاح في الولايات المتحدة

إصابة 5800 شخص بكورونا رغم تلقيهم جرعتي اللقاح في الولايات المتحدة
الأنباط - اعلن مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة أن 5800 شخصاً أصيبوا بعدوى "كورونا" رغم تلقيهم جرعتي اللقاح ضد الفيروس، مشيراً إلى أن بعضهم تدهورت حالتهم الصحية كثيراً، ما اضطّر 396 شخصاً منهم إلى دخول المستشفى حيث توفي من بينهم 74 شخصاً.

ويعدّ هذا الإعلان أول مؤشر يصدر عن المركز الطبي الأمريكي المذكور حول مدى فعّّالية اللقاح على أرض الواقع، وهو يشي بأن اللقاحات لا توفّر حماية تامّة من الإصابة بالفيروس ومن يسببه من أمراض شديدة يؤدي بعضها إلى الوفاة.

مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها وفي بيان أرسله إلى شبكة "سي إن إن" الأمريكية، قال: "لغاية الآن، تم إبلاغنا عن نحو 5800 حالة اختراق"، في إشارة إلى الأشخاص الذين أصيبوا بعدوى كورونا بعدما تلقوا اللقاح ضد الفيروس، مضيفاً أنه "إلى الآن، لم يتم تحديد أنماط غير متوقعة تبعاً للمتغيرات الديموغرافية أو خصائص اللقاح".

وكان المركز الطبي الأمريكي ذكر يوم أمس الأربعاء أن أكثر من 194 مليون جرعة لقاح تم حقنها في الولايات المتحدة، فيما بلغ عدد أولئك الذين تلقوا اللقاح بشكل كامل نحو 77 مليون شخص في مختلف أرجاء البلاد، ويشار في هذا السياق إلى أن اللقاحات وكون أنها ليست فعّالة 100 بالمائة في الوقاية من العدوى، فإنه من المتوقع أن يتم تسجيل أعداد أخرى من الاختراقات الحاصلة على صعيد فعالية اللقاح، وفقاً للمسؤولين الأمريكيين.

ويجدر بالذكر أن شركتي "فايزر" و"بيو إن تك" ذكرتا سابقاً أن اللقاح الذي تنتجانه فعّال ضد "كوفيد-19"بنسبة [link] بالمائة، فيما سجّل اللقاح فعالية على أرض الواقع بلغت نسبتها 91 بالمائة ضد المرض المصحوب بأعراض لمدة ستة أشهر.

أما لقاح " موديرنا " فأثبت خلال التجارب فعالية في الوقاية ضد "كوفيد-19" بلغت نسبتها 94 بالمائة، أما على أرض الواقع فالفعالية المسجلة بلغت نسبتها 90 بالمائة.

وعلى العكس من ذلك فقد سجّل لقاح " جونسون أند جونسون " المضاد لكورونا خلال التجارب فعالية بلغت 66 بالمائة، إلا أنه على أرض الواقع ارتفعت نسبة فعاليته إلى 72 بالمائة، غير أن السلطات الصحية الأمريكية أوصت يوم أمس بتعليق استخدام لقاح "جونسون آند جونسون" بعد إصابة ست نساء متلقيات للقاح بجلطات، لكن الشركة نفت وجود دلائل تؤكد أن ثمة علاقة "جلية" بين تلك الحوادث واللقاح.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير