البث المباشر
خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان

الجامعة العربية تؤكد استعدادها للمساعدة للوصول لاتفاق بين الاطراف اللبنانيين

الجامعة العربية تؤكد استعدادها للمساعدة للوصول لاتفاق بين الاطراف اللبنانيين
الأنباط - أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي؛ استعداد الجامعة للقيام بأي خطوة تساعد على تسهيل الاتفاق بين الأطراف اللبنانيين في المجالات كافة.
وقال السفير حسام زكي عقب اجتماعات عقدها مع الرئيس اللبناني ميشال عون ورئيس الحكومة حسان دياب والرئيس المكلف تشكيل الحكومة الجديدة سعد الحريري، ان جامعة العربية تدرك أن الوضع الاقتصادي والأزمة السياسية في لبنان يحتاج إلى مساعدة عربية ومد يد العون للأطراف والفرقاء السياسيين، معرباً عن الامل للوصول إلى المنهج الأفضل لدعم ومساعدة لبنان للخروج من أزمته الحالية.
ودعا كافة الاطراف الى أن تعلي المصلحة الوطنية فوق كل الاعتبارات للخروج من الوضع الاقتصادي الصعب الذي يواجهه لبنان، مشيراً الى انه بصدد إجراء المزيد من الاتصالات لتبيان الموقف ومساعدة الأطراف للوصول إلى مخرج من الوضع الحالي.
من جانبه، رحب الرئيس اللبناني ميشال عون، بأي مبادرة تقوم بها جامعة الدول العربية في حل الازمة اللبنانية الراهنة، معرباً عن تقديره لجهود الجامعة العربية بهذا الخصوص واكد حرص لبنان والذي هو من مؤسسي الجامعة على احترام ميثاقها وكل القرارات التي تصدر عنها والتعامل معها بإيجابية.
وبحسب بيان صادر عن الرئاسة اللبنانية، اكد عون التزام لبنان بتطبيق اتفاق الطائف الذي انبثق منه الدستور والذي يجب ان يكون محترما من الجميع، والعمل استنادا الى بنوده لاسيما في كل ما يتصل بإنشاء السلطات الدستورية وعملها وانحلالها".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير