اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات الجغبير: الاهتمام الملكي بالصناعة يسهم في تعزيز الصادرات وزيادة الاستثمارات "فلسطين النيابية" تؤكد ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية إيران في مواجهة الاستنزاف (5): الاقتصاد كساحة مواجهة وأداة للتعبئة السياسية الفايز: عيد الجلوس الملكي مسيرة فخر وعز تتواصل بمختلف الميادين إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش المعونة الوطنية يوقع اتفاقية لدعم ذوي الإعاقة الحركية بالأطراف الصناعية وصيانتها "الاحصاءات":التعداد السكاني ركيزة أساسية لرسم السياسات وتوجيه التنمية اشهار كتاب "الحصانة النفسية للقاضي" للمؤلفين د. علي الشروقي ود. هنادي القعدان في المكتبة الوطنية والدة مدير عام هيئة تنشيط السياحة في ذمة الله مبادرة العيد توصل الفرحة لأطفال مستشفى الأمير الحسين في البقعة اختتام حملة "رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير"

مجلس الأمة الكويتي يوافق على تأجيل سداد القروض ٦ اشهر

مجلس الأمة الكويتي يوافق على تأجيل سداد القروض ٦ اشهر
الأنباط - وافق مجلس الأمة على تقرير اللجنة «المالية»، بشأن تأجيل سداد أقساط القروض، لمدة 6 أشهر في مداولته الأولى والثانية، باجماع 33 صوتاً.

كما وافق المجلس على تقريري «المالية» البرلمانية بشأن قانون الضمان المالي، لدعم وضمان تمويل البنوك المحلية للمتضررين من جائحة كورونا، باجماع 33 صوتاً في المداولة الأولى والثانية

وأدى رئيس وأعضاء مجلس الوزراء، في بداية جلسة مجلس الأمة العادية، اليوم الثلاثاء، اليمين الدستورية، وذلك لمباشرة أعمالهم في مجلس الأمة، وفقاً للمادة «91» من الدستور

وتقضي المادة سالفة الذكر بأنه قبل أن يتولى عضو مجلس الأمة أعماله في المجلس أو لجانه يؤدي اليمين أمام المجلس في جلسة علنية.

من جانبه، توجه رئيس مجلس الأمة بالتهنئة إلى الحكومة قائلاً: «نهنئ السادة الوزراء، ونتمنى لهم كل التوفيق»

إعلان خلو مقعد بدر الداهوم

إلى ذلك، أعلن رئيس مجلس الأمة خلو مقعد الدكتور بدر الداهوم المبطلة عضويته بحكم المحكمة الدستورية وإبلاغ سمو رئيس مجلس الوزراء بذلك لاتخاذ الإجراءات الدستورية المقررة

وقال الغانم في كلمة له بالجلسة إن «ذلك يأتي بناء على صدور حكم من المحكمة الدستورية بتاريخ 14 مارس الجاري وتضمن ثلاثة أمور أولا إبطال فوز المطعون ضده بدر الداهوم في انتخابات مجلس الأمة التي أجريت بتاريخ 5 ديسمبر 2020 في الدائرة الخامسة»

وأضاف «ثانياً عدم صحة عضويته بالمجلس، ثالثاً مع ما يترتب على ذلك من آثار أخصها إعادة الانتخاب مجددا في الدائرة الخامسة لشغل المقعد النيابي الذي حصل عليه»

رفض قانون العفو الشامل عن بعض الجرائم

رفض مجلس الأمة من حيث المبدأ تقرير اللجنة التشريعية والقانونية البرلمانية عن الاقتراحات بقوانين بشأن العفو الشامل عن بعض الجرائم وعددها (4)

وجاءت نتيجة التصويت في جلسة المجلس اليوم الثلاثاء على هذا التقرير من حيث المبدأ موافقة ستة وعدم موافقة 27 صوتاً، من إجمالي الحضور وعددهم 33

الموافقة على تعديل قانون الحبس الاحتياطي

وافق مجلس الأمة على تعديل قانون الحبس الاحتياطي، باجماع 33 صوتاً في المداولة الأولى.

كما أقر مجلس الأمة المداولة الثانية لإلغاء الحبس الاحتياطي في قضايا الرأي، وأحاله إلى الحكومة بأغلبية 34 صوتاً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير