البث المباشر
توقف حركة السفن في مضيق هرمز بعد إعلان ترامب عن الحصار البحري أجواء لطيفة اليوم ودافئة حتى الخميس خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي

الانتخابات الإسرائيلية: عدم حصول أي معسكر على أغلبية 61 مقعدا لتشكيل حكومة

الانتخابات الإسرائيلية عدم حصول أي معسكر على أغلبية 61 مقعدا لتشكيل حكومة
الأنباط -
بعد مرور يومين على إغلاق صناديق الاقتراع لانتخابات الكنيست الإسرائيلية الـ 24 لعام 2021، أصدرت لجنة الانتخابات المركزية نتائجها النهائية، مساء اليوم الخميس، والتي أظهرت استمرار التشابك السياسي بين الأحزاب الإسرائيلية، وعدم حصول معسكر اليمين بزعامة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أو المعسكر المعارض له على أغلبية 61 مقعدا، وهي المقاعد اللازمة لتشكيل ائتلاف حكومي جديد، وأنه لا تزال هناك فرصة أكبر للذهاب لانتخابات خامسة تجرى في الصيف المقبل.
ووفقاً للنتائج النهائية، حصل حزب الليكود على 30 مقعدا، وحزب "يوجد مستقبل" برئاسة يائير لابيد على 17 مقعداً، و"شاس" الديني على 9 مقاعد، وحزب "أزرق أبيض" برئاسة بيني على 8 مقاعد، و"يهوديت هتوراة" على 7، و"يمينا" على 7 مقاعد، و"إسرائيل بيتنا" برئاسة أفيغدور ليبرمان على 7 مقاعد، و"العمل" على 7 مقاعد، والقائمة العربية المشتركة و"أمل جديد" برئاسة المنشق عن الليكود جدعون ساعر و"الصهيونية الدينية" على 6 مقاعد لكل منها، وحزب "ميرتس" على 6 مقاعد، وحزب القائمة العربية الموحدة- الجناح الإسلامي على 4 مقاعد.
وبلغ عدد مقاعد كتلة اليمين- المتدينيين 59 مقعدا سوية مع حزب "يمينا"، وكتلة المعسكر المناوئ لنتنياهو "كتلة التغيير" 57 مقعدا بدون حزب القائمة العربية الموحدة برئاسة منصور عباس.
وبحسب المعطيات النهائية، بلغت نسبة المشاركة في الانتخابات 67.4 بالمئة، ومن بين 084ر578ر6 ناخبا، صوت 805ر435ر4 في الانتخابات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير