البث المباشر
الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني

ألمانيا تمدد إجراءات العزل العام

ألمانيا تمدد إجراءات العزل العام
الأنباط - قررت المستشارة الألمانية انجيلا ميركل، اليوم الثلاثاء، تمديد إجراءات العزل العام حتى 18 نيسان المقبل، وسيتخللها فترة إغلاق تام خلال عطلة عيد القيامة في محاولة للسيطرة على موجة ثالثة من جائحة كوفيد-19.
وبحسب موقع اذاعة صوت المانيا، جاءت هذه القرارات بعد محادثات استمرت لأكثر من 12 ساعة بين ميركل ورؤساء الولايات الألمانية الـ 16، وتضمنت البقاء في المنازل لمدة خمسة أيام اعتباراً من الأول من نيسان إلى جانب الحد من التواصل مع الآخرين قدر المستطاع، وحظرا كاملا على التجمعات وتناول الطعام في الهواء الطلق، كما ستُغلَق سائر المتاجر، باستثناء تلك التي تبيع المواد الغذائية والتي سيُسمح لها بفتح أبوابها يوم 3 نيسان فقط.
وبحسب القرارات ستُقام قداديس القيامة عبر الإنترنت لتفادي التجمعات، فيما تم حظر التجمعات العائلية الكبيرة خلال فترة عطلة عيد القيامة، حيث لا يُسمح إلا لأسرتين بالتجمع وبما لا يتجاوز خمسة أشخاص، دون احتساب الأطفال دون 14 عاماً.
وقالت ميركل خلال مؤتمر صحفي بعد الاجتماع: "نحن ببساطة نواجه الآن جائحة جديدة، السلالة البريطانية المتحورة أصبحت سائدة، ونواجه فيروساً جديداً من نفس النوع لكن له خصائص مختلفة للغاية، فهو أشد فتكاً، وأكثر عدوى، ومعدٍ لفترة أطول".
وتفيد آخر البيانات ان عدد الإصابات من بين كل 100 ألف شخص على مدى أسبوع بلغت 107، وهو أعلى من المستوى الذي يثقل كاهل وحدات العناية المركزة، حيث يتلقى أكثر من 3000 مصاب بكوفيد-19 العلاج في وحدات العناية المركزة.
الى ذلك، أعلن معهد روبرت كوخ الألماني لمكافحة الأمراض المعدية وغير المعدية، أن عدد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد التي تم تسجيلها خلال 24 ساعة الماضية، بلغ 7485.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير