اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فرصة استثمارية لإنشاء فندق 4 نجوم في متنزه عجلون الوطني التعويل على الانتخابات الإسرائيلية والأمريكية ...في ظل الضعف ... وهم ؟ الملك يبدأ زيارة عمل إلى نيويورك ويشارك في اجتماعات الأمم المتحدة حسّان يضع حجر الأساس لمشروع إيصال الغاز الطبيعي للروضة الصناعية في معان "النقل البري" يقر حزمة قرارات لتوسيع خدمات النقل العام ودعم طلبة الأغوار الجنوبية عندما يلتقي الذكاء بالدهاء في اتخاذ القرار الصائب غرينلاند تكشف الطاولة السياسية مستشفى الكندي يشارك في يوم التغيير السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها من التصعيد المحتمل مجلس الوزراء يعقد جلسة في محافظة معان اليوم طقس معتدل حتى الثلاثاء الحكومة تعقد اليوم جلستها في معان من نيويورك إلى الدار البيضاء .. "ساندوش شاورما" يجمع ابنًا بوالده بعد 29 عامًا مصر .. مقتل 5 تجار مخدرات وضبط كميات ضخمة في عمليات أمنية فرنسا تحقق في إساءة استخدام النظارات الذكية في وقائع تحرش جنسي هل تستطيع الشركات الصغيرة أن تكون مستدامة؟ الملاعب الأردنية أمام اختبار المرحلة الجديدة.. 4 منشآت قيد التأهيل تسارع تطور الذكاء الاصطناعي يثير مخاوف من تهديد الوظائف البشرية اتفاق بين الجهات المختصة ومصنعي الدخان ..ثلاثة أرباع الباكيت للتحذيرات الصحية من مخاطر التدخين حسين الجغبير يكتب : السردية .. النتائج هي المقياس الحقيقي

بدء فعاليات الدورة التأسيسية " المهارات الإعلامية والعمل الصحفي" في المفرق

بدء فعاليات الدورة التأسيسية  المهارات الإعلامية والعمل الصحفي  في المفرق
الأنباط -
بدأت اليوم  فعاليات الدورة التأسيسية " المهارات الإعلامية  والعمل الصحفي" والتي نفذتها أكاديمية جرافيتي للتعليم والتدريب في محافظة المفرق وبمشاركة عدد من العاملين في القطاعين العام والخاص والشباب المهتمين بقطاع الإعلام.                                       
مدير عام الأكاديمية المهندسة مصون خالد الدغمي رحبت بالمشاركين في الدورة والتي جاءت ضمن أهداف الأكاديمية نحو التركيز على مجالات التأهيل والتدريب العملي لعدد من التخصصات وخصوصاً القطاع الإعلامي.        
وأشارت المهندسة الدغمي إلى أن عقد هذه الدورة جاءت بناء على طلب عدد كبير من أبناء المحافظة والعاملين في القطاع الحكومي والخاص لغايات بيان أهمية الإعلام ودوره في التوعية والتوجيه والنشر وفق المعايير المهنية.                   
 منسقة الدورة روان ابو شطيرة أكدت أن هناك مشاركة كبيرة من المهتمين بهذا المجال، الأمر الذي قامت الأكاديمية بوضع برنامج متكامل مع مراعاة متطلبات الصحة والسلامة العامة وتوزيع المشاركين على الدورة وفق الفترة الزمنية المحددة ليتمكن الجميع من الاستفادة العلمية والعملية.            
مدرب الدورة الصحفي يوسف المشاقبة  أوضح من جانبه أهمية عقد مثل هذه الدورات المتخصصة في ظل الإعلام الرقمي الجديد والذي يحتاج إلى ضرورة كيفية الصياغة الخبرية وفق المعايير المهنية والأخلاقية ومواثيق الشرف ومدونات السلوك الإعلامي لتكون الرسالة الإعلامية المنشورة هادفة.    
المدرب ظاهر الخزاعلة أوضح من جانبه ضرورة الممارسة المهنية في هذا العمل الإعلامي من خلال مجالات التدريب المتخصصة في هذا المجال الهام.                       
وشملت الورشة والتي تعقد كل يوم سبت وفق البرتوكول الصحي المعتمد والإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة على إعطاء محاضرات نظرية وممارسات عملية حول كيفية صياغة الخبر الصحفي والأسس العلمية والقواعد المتبعة لإعداد الأخبار.        وفي ختام اليوم الأول من الفعالية شهدت الدورة تفاعلا من قبل المشاركين والقيام بأعمال تدريبية حول صياغة الخبر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير