اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان استدعاء أنس العوضات لمباراتي سوريا وفنزويلا الوديتين مبادرة «وعي رياضي» قاضي القضاة يؤكد أهمية مواصلة تطوير العمل في المحاكم الشرعية مندوبا عن الأمير الحسن.. الروابدة يفتتح "حديقة الأمير الحسن بن طلال للعلوم" في إربد تخريج دورة المجندات التأسيسية في مركز تدريب المرأة العسكرية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.60 دينارا للغرام الأمن العام يحذّر من تسهيل بيع غاز الهيليوم لاستخدام تهريب المواد المخدّرة بواسطة البالونات إضافة 4 مواد جديدة لقائمة المواد المخدرة والمؤثرات العقلية

القواسمي: المحافظة على العمالة من أولويات قطاع الالبسة والأحذية

القواسمي المحافظة على العمالة من أولويات قطاع الالبسة والأحذية
الأنباط -
اكد ممثل قطاع الالبسة والاحذية والاقمشة والمجوهرات في غرفة تجارة الاردن اسعد القواسمي، ان المحافظة على الأيدي العاملة المحلية أولوية لدى منشآت وشركات القطاع، رغم الظروف القاسية التي تعانيها.
وقال القواسمي في تصريح صحفي اليوم الاربعاء، ان قطاع الالبسة والاحذية والاقمشة، حافظ على 95 بالمئة من الأيدي العاملة لديه، رغم الظروف القاسية التي خلفتها أزمة جائحة فيروس كورونا.
وحسب القواسمي يشغل قطاع الألبسة والأحذية والأقمشة ما يقارب 57 الف عامل وعاملة من الايدي العاملة الاردنية، من خلال اكثر من 11 الف منشأة تعمل بمختلف محافظات ومناطق المملكة.
  كما يوجد في السوق المحلية 180 علامة تجارية عالمية من الألبسة والأحذية تستثمر داخل المملكة، ووفرت فرص عمل كبيرة للاردنيين.
 واشار الى ان القطاع عمل على تغطية السوق المحلية بكل ما يحتاجه  المواطن  والمستهلك من اصناف وموديلات الالبسة والاحذية والاقمشة، بالاضافة لاحتفاظه بالقيمة المضافة الرافدة للخزينة من خلال ما يدفعه من رسوم جمركية وضرائب وايجارات محال ورواتب للعاملين.
واكد القواسمي ان قطاع الالبسة والاحذية والاقمشة، يفتح المجال امام طلبة الجامعات للعمل لديه بما يتوافق مع طبيعة دراستهم، وذلك لمساعدتهم على توفير دخل شهري لتغطية تكاليف دراستهم.
واوضح القواسمي ان قطاع الالبسة والاحذية والاقمشة يواجه اليوم تحديات كبيرة تتمثل بتراجع القدرة الشرائية للمواطنين، وعبء الضرائب والرسوم الجمركية والمنافسة مع الطرود البريدية وتشدد البنوك في منح القروض، الى جانب القضايا المتعلقة بقانون المالكين والمستأجرين.
وبلغت مستوردات المملكة من الألبسة والاحذية خلال العام الماضي 172 مليون دينار مقابل 230 مليون دينار خلال عام 2019.
وتأتي غالبية مستوردات الأردن من الألبسة والأحذية من تركيا والصين إلى جانب بعض الدول العربية والأوروبية والآسيوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير