اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

الصحة العالمية: إعطاء 335 مليون جرعة من لقاحات كورونا على مستوى العالم

الصحة العالمية إعطاء 335 مليون جرعة من لقاحات كورونا على مستوى العالم
الأنباط - أعلنت منظمة الصحة العالمية، أنه تم إعطاء أكثر من 335 مليون جرعة من لقاحات كوفيد-19، على مستوى العالم، ولم يتم العثور على أي وفيات ناجمة عن اللقاحات، لكن ما لا يقل عن 2.6 مليون شخص لقوا حتفهم بسبب الفيروس.
وقال المدير العام للمنظمة، الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس، في مؤتمر صحفي عقدته المنظمة مساء اليوم الجمعة، ان منظمة الصحة العالمية منحت موافقتها على استخدام لقاح شركة جونسون آند جونسون في حالة الطوارئ؛ مما يجعله رابع لقاح يحصل على موافقة المنظمة وينضم لقائمة استخدامات الطوارئ.
وأضاف غيبريسوس، أن هذه الموافقة هي بمثابة الضوء الأخضر لشراء اللقاح ونشره بواسطة مرفق كوفاكس؛ حيث قام المرفق بحجز 500 مليون جرعة من لقاح جونسون آند جونسون، ويتطلع المرفق إلى تلقيها في أقرب وقت ممكن.
وأوضح غيبريسوس، أن لقاح جونسون آند جونسون هو أول لقاح يتم إدراجه ضمن قائمة استخدامات الطوارىء كلقاح من نظام الجرعة الواحدة، مشيراً إلى أن المنظمة ستعقد اجتماعاً لفريقها الاستشاري الاستراتيجي لخبراء التمنيع، الأسبوع المقبل، لصياغة توصيات بشأن استخدام هذا اللقاح.
ولفت إلى أنه مع توفّر لقاحات جديدة، يجب أن نتأكد من أن تصبح هذه اللقاحات جزءًا من الحل العالمي، وليس سببًا آخر لكي يتخلف أحد عن الركب، من بعض البلدان والشعوب، متأملا أن يساعد هذا اللقاح الجديد في تضييق التفاوتات في اللقاحات، وليس تعميقها.
وبحسب المدير العام للمنظمة، في المجمل، قدّم مرفق كوفاكس إلى الآن ما يقرب من 29 مليون جرعة من لقاحات كوفيد-19 إلى 38 دولة، بينما على الصعيد العالمي، تم إعطاء 335 مليون جرعة من اللقاح في 144 بلدا، و 76 بالمئة من هذه اللقاحات تم نشرها في 10 دول، مؤكّدا أن التوزيع غير العادل للقاحات لا يزال يمثل أكبر تهديد لإنهاء الوباء ودفع عجلة الانتعاش العالمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير