اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

كوفاكس يخصص 237 مليون جرعة من لقاحات كورونا لـ 142 دولة

كوفاكس يخصص 237 مليون جرعة من لقاحات كورونا لـ 142 دولة
الأنباط - قالت منظمة الصحة العالمية، إنه منذ الآن وحتى نهاية شهر أيار، سيتم تخصيص 237 مليون جرعة من لقاحات كوفيد-19، لتوزيعها على 142 دولة مشاركة في مرفق كوفاكس.
وأشار المدير العام للمنظمة الدكتور تيدروس إدهانوم غيبريسوس، في مؤتمر صحفي عقدته المنظمة، مساء اليوم الاثنين، إلى أنه سيتم توزيع 11 مليون جرعة من لقاحات كوفيد-19، عبر مرفق كوفاكس خلال هذا الأسبوع لعدد من الدول المشاركة في المرفق.
وأضاف غيبريسوس، أن كوفاكس (وهو إئتلاف من أجل إتاحة لقاحات كوفيد-19 على الصعيد العالمي بشكل منصف) سينشر غدا الثلاثاء الجولة الأولى من مخصصات جرعات لقاحات كوفيد التي سيوزعها على البلدان، والتي تغطي غالبية الدول المشاركة في المرفق.
ولفت إلى أن دولتي غانا وساحل العاج في قارة إفريقيا، بدأتا اليوم الاثنين بتلقيح العاملين الصحيين ضد كوفيد-19 ، لتصبحا بذلك أول دولتين تبدأن حملات التطعيم بجرعات مقدمة من خلال مرفق كوفاكس.
وحثّ المدير العام للمنظمة، الحكومات والأفراد على الاستمرار في اتخاذ تدابير الصحة العامة الأساسية للحدّ من انتشار الفيروس، مؤكّدا أن ذلك يشكل أساس الاستجابة للجائحة، فحتى مع استمرار نشر لقاحات كوفيد-19 عالميا، على الجميع أن يتذكر "أن اللقاحات وحدها لن تحافظ على سلامتك"، اللقاحات ستساعد في إنقاذ الأرواح، ولكن إذا كانت البلدان تعتمد فقط على اللقاحات، فإنها ترتكب خطأ.
وبيّن غيبريسوس، أنه في الأسبوع الماضي، ارتفع عدد الحالات المصابة بكوفيد-19 المُبلّغ عنها عالميا، لأول مرة منذ 7 أسابيع، حيث زادت الحالات المُبلّغ عنها في 4 من الأقاليم أل 6 التابعة لمنظمة الصحة العالمية، وهي: الأمريكتان، وأوروبا، وجنوب شرق آسيا، وشرق البحر الأبيض المتوسط.
وقال: "يبدو أن بعضًا من ذلك يرجع إلى تخفيف إجراءات الصحة العامة، واستمرار انتشار متغيرات الفيروس (المتحورات)، وتخلّي الناس عن حذرهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير