اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"قَسَم الأردنيّة" ...حين غنّت الجامعة الأردنيّة ذاكرتها في ختامِ حكاية "فَوج الهواشم" الأرصاد الجوية تعزز شبكة الرصد بتشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة الاردن يدين الهجوم الإرهابي وسط نيجيريا الاتحادية زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة أورنج الأردن والأميرة سمية للتكنولوجيا تجدّدان شراكتهما لاعتماد شهادات خريجي أكاديمية البرمجة هيئة الطاقة الذرية الأردنية:نموذجا تنمويا ناجحا توازن الترجمة وذائقة الاختيار في "حدث في الآستانة" لأسيد الحوتري مدير الأمن العام يلتقي قائد الحرس الوطني الإماراتي الغذاء والدواء: إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا (اسماء) “الغذاء والدواء” و”صحتي في مدرستي” تبحثان التعاون مجال تعزيز السلامة الغذائية الأردن يرحب بالإعلان عن دمج قوات "قسد" ضمن المؤسسات العسكرية السورية "شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال في دورتها العشرين من ماركا إلى العقبة… حقائب مدرسية ووجبات عائلية استعدادًا للعام الدراسي الجديد إنجاز أعمال توسعة وتأهيل طريق حيان – إيدون في المفرق غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 ‏رفع سوريا من قائمة الإرهاب- تحول أميركي يفتح الباب أمام مرحلة جديدة

اربد : جمعية أنت أملهم تنشئ قاعدة بيانات لذوي الاعاقة بالمغير

اربد  جمعية أنت أملهم تنشئ قاعدة بيانات لذوي الاعاقة بالمغير
الأنباط - قال رئيس جمعية "أنت أملهم" لذوي الاعاقة وليد البيطار، إن الجمعية انشأت قاعدة بيانات ودراسات اجتماعية تعنى بذوي الإعاقة في منطقة المغير في محافظة اربد، بهدف تقديم المساعدات والخدمات لهم ودمجهم بالمنظومة الاجتماعية وإكمال مسيرة حياتهم دون معوقات او أي تحديات تذكر.
واوضحت الجمعية في بيان اليوم الاحد، ان البيطار اكد خلال اجتماع عقد يوم امس السبت، بحضور أعضاء من مجلس اللامركزية ورئيس وأعضاء مجلس محلي بلدة المغير، وممثلين عن القطاع العام والخاص، أهمية تكاتف الجهود بين القطاعين العام والخاص والمؤسسات المحلية والاهلية، للنهوض بالقطاع الخدمي لذوي الاحتياجات الخاصة.
من جهتها، عرضت عضو الجمعية هديل السعود، الانشطة التي نفذتها لجنة رعاية ذوي الإعاقة التي تهدف إلى تدريبهم وتأهيلهم وتقديم كافة الخدمات اللازمة لهم، مشيرة الى أهمية العناية بذوي الإعاقة والدور الكبير الملقى على عاتق المجتمع المحلي في تقبلهم ودمجهم بين أفراده.
كما قدمت عضو الجمعية وداد الحواري إيجازا حول الأنشطة والدراسات التي تقوم بها الجمعية ضمن اللجنة النسائية، من خلال الزيارات الميدانية لأسر الأشخاص ذوي الإعاقة من أجل تقديم الدعم النفسي ورفع المعنويات للأهالي، وإعطاء محاضرات توعوية في مجال تنظيم الأسرة.
بدوره بين عضو مجلس اللامركزية في محافظة إربد رضوان القصاص، أهمية تنظيم حملة توعوية لأبناء المجتمع المحلي لدعم كافة الجهود الرامية لتقديم الخدمات والمساعدات الإنسانية، والانشطة التي تعمل على تفعيل دور ذوي الإعاقة في المجتمع المحلي.
وتحدث عضو اللامركزية لمحافظة إربد منير غرايبة عن أهمية استقطاب الخبرات والناشطين الاجتماعيين للعمل بروح الفريق الواحد، لدعم هذا القطاع ودعوة المجتمع المحلي للتعاون الفاعل للخروج بعمل مؤسسي واستدامة الأنشطة والخدمات المقدمة لذوي الإعاقة.
واشار رئيس المجلس المحلي لمنطقة المغير منذر قبلان الى الدور الكبير للبلديات في النهوض بالمجتمع المحلي ومؤسساته، وبين الناشط الاجتماعي المهندس عبد الباسط العودات أهمية تكثيف الجهود للتواصل مع المنظمات الدولية الداعمة للانشطة التطوعية المجتمعية، لتأمين التمويل والمساعدات اللازمة التي تقدمها الجمعية للفئة المستهدفة.
من جانبه، اكد رئيس شعبة التنمية الريفية وتمكين المرأة في مديرية زراعة محافظة إربد عمر العودات، أهمية تنفيذ المشاريع الاقتصادية الصغيرة التي توفر مصدر دخل للقطاع المستهدف والاسر المعنية، لافتا الى أهمية تنفيذ المشاريع الزراعية الانتاجية، مع التركيز على تأهيل وتدريب المجتمع على عمليات التصنيع والانتاج والبحث عن التمويل اللازم لتنفيذ تلك المشاريع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير