البث المباشر
النشامى بعد قرعة المونديال ... مستعدون للتحدي ومتفائلون بالتأهل للدور التالي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة غداً الأحد الأرصاد: المملكة تتأثر بعدم استقرار جوي وسط تحذيرات من السيول والرياح القوية شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين"

كورونا يقتل المبدع الأردني عدنان عواملة.. أدركه المرض قبل أيام من جرعة اللقاح

كورونا يقتل المبدع الأردني عدنان عواملة أدركه المرض قبل أيام من جرعة اللقاح
الأنباط -

توفي، بمضاعفات كورونا، فجر الجمعة، المخرج والمنتج الأردني ومؤسس المركز العربي للإنتاج الإعلامي والدرامي عدنان العواملة

وقال قريب الراحل المنتج والصحفي خالد العواملة إن الراحل " من حوالي شهر طبعا سجل لياخذ اللقاح ونصحني بأخذ اللقاح ولكن لم يسعفه الحظ اصيب قبل أخذ اللقاح.. تبينت الإصابة بتاريخ 7-1-2021"

وأضاف العواملة لـ RT "ان الراحل تميز في حياته بهدوئه وابتسامته الدائمة بغض النظر عن ضغوطات العمل، ويمكن اعتباره مدرسة متكاملة في زمن الدراما المبكرة، بالإضافة الى عطاءه العملي والفني قدم نموذجا مثاليا للأخلاق في التعامل وتعليم ومساعدة الناس"

وبدأ العواملة مشواره 1968 في التلفزيون الأردني إلا أن طموحه قاده للدراسة خارج البلاد، فبعد حصوله على شهادات الدراسة العليا في جامعة بيروت العربية والوكالة البريطانية للأنباء (بي بي سي) في لندن، عاد للانضمام مجددا لطاقم التلفزيون الأردني كمخرج لعدة أفلام وثائقية

وأسس العواملة مجموعة المركز العربي للإنتاج الإعلامي سنة 1983 والتي أصبحت من المؤسسات الرائدة في مجال الإنتاج الإعلامي في الشرق الأوسط منتجاً لأعمال فنية عديدة حظيت بالجوائز المختلفة

وفي عام 2008 تم تكريم عدنان العواملة بحصوله ولأول مرة في تاريخ الشرق الأوسط على جائزة الإيمي العالمية لفئة الرواية التلفزيونية الطويلة عن مسلسل (الاجتياح)

في عام 2000 سلم عدنان العواملة راية إدارة الشركة لابنه الأكبر طلال، ليكمل الأخير مسيرة والده بذات الرؤية والطموح والحداثة

وأنتج الراحل العواملة العديد من الأعمال الدرامية البدوية والتاريخية والانسانية، والتي تركت بصمة في عالم الدراما العربية

ونعى العوامله العديد من الفنانين الأردنيين والعرب

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير