اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من محراب الشرف إلى سدة القضاء.. حفيدة "كبير العسكر" رئيساً لادعاء عام جنوب عمان أسعار الذهب تقفز محليا.. وعيار 21 يسجل ارتفاعا بـ1.1 دينار صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز 4 مليارات دينار في 7 أشهر عمان الاهلية بطلة الجامعات الأردنية في الكراتيه للطلاب ووصيفه البطولة للطالبات .. صور إدارة الترخيص تطلق خدمة حجز مواعيد الفحص العملي إلكترونيا اعتبارا من الأحد الوصاية الهاشمية تحظى بإجماع عربي وإسلامي في اجتماع عمّان الزاكي مدرب النشامى وقبله عموتة.. ما قصة ظروف عائلية....؟ "العقبة الاقتصادية" و"السفارة الأميركية" يبحثان تعزيز التعاون واستقطاب الاستثمارات بدعم من جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا.. جمعية أطباء القلب الأردنية تنظم ندوة علمية حول أحدث مستجدات قصور القلب الجيش يفتح باب التجنيد لحملة البكالوريوس في الحقوق والقانون أسماء المرشحين برنامج الدبلوم العالي قبل الخدمة 2026/2027 الدفعة الاولى اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الأحد كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء

وزير المياه والري يتفقد تنفيذ اعمال مشروع تحسين شبكات مياه غرب عمان بقيمة (3,350) مليون دينار

وزير المياه والري يتفقد تنفيذ اعمال مشروع تحسين شبكات مياه غرب عمان بقيمة 3,350 مليون دينار
الأنباط -
اطلع وزير المياه والري الدكتور معتصم سعيدان ليلة الاحد  ١٢/٢٦ يرافقه أمين عام سلطة المياه المهندس أحمد عليمات والرئيس التنفيذي لشركة مياه الاردن مياهنا المهندس محمد العوران ومدير ادارة الازمات والسيطرة ابراهيم عبادة خلال جولة تفقدية على بعض مناطق العاصمة عمان  على سير أعمال تنفيذ مشاريع تحسين التزويد المائي ضمن الاستعدادات المكثفة لتأمين احتياجات الصيف المقبل وبهدف رفع كفاءة عملية التوزيع المائي وتحسين خدمات المياه للاخوة المواطنين خاصة في المناطق التي شهدت توسعات عمرانية وازدياد اعداد المشتركين وما ترتب على ذلك من ارتفاع في الطلب على المياه مشددا بالعمل على مدار الساعة وخلال اوقات الحظر واعادة الاوضاع باعلى المواصفات والسرعة الممكنة لانجاز الاعمال قبل مطلع الصيف القادم بما يخفف عن المواطنين   .
 والحد من شكاوى المواطنين 
وبين الدكتور سعيدان خلال الجولة على اعمال الخطوط والشبكات واعادة تاهيل المحطات حتى ساعة متأخرة  ان الوزارة وبالتعاون مع الدول الممولة  والمانحة تسعى بكل امكانياتها  للتوسع في تحسين ورفع كفاءة خدمات المياه والصرف الصحي والارتقاء بها بالشكل الذي تحقق تطلعاتها في الخدمة الجيدة ومعالجة جميع الاختلالات خاصة في المناطق الاكثر اكتظاظا بالسكان في العاصمة وغيرها من المحافظات .
 
وأكد الوزير  أن هذه المشاريع تأتي في سياق الجهود المتواصلة للحد من الفاقد وزيادة كميات المياه للمواطنين بهدف حماية والحفاظ على الموارد المائية وتحقيق الاستدامة المالية والادارية وإدامة كافة مرافق المياه من شبكات ومحطات ضخ ومصادر مائية مما يخفض الفاقد الى المستويات العالمية الذي سينعكس على تحسين التزويد المائي وخفض كلف الطاقة والصيانة وزيادة حجم الايرادات مع إدامة أعمار الشبكات .
 واشار الدكتور سعيدان ان المشروع الذي يشمل  اربعة حزم  لخدمة عدد من مناطق العاصمة عمان يتضمن اعادة تأهيل الشبكات الحالية وتنفيذ خطوط رئيسية وناقلة وفرعية وتركيب عدادات  و وحدات تحكم مع اعادة تاهيل محطات الضخ الموجودة حاليا لرفع قدرتها وكفاءتها وتوسيع طاقتها لتلبية احتياجات الاخوة المواطنين بقيمة اجمالية نحو (11,771) مليون دينار اردني ممولة من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية (USAID) .
 
وجال وزير المياه والري  على مناطق تنفيذ احد الحزم ضمن مناطق ضاحية الرشيد والواحة والخرابشة البالغة قيمتها (3,350) مليون دينار والتي تنفذها الوزارة من قبل احدى شركات المقاولات المحلية بهدف تقليل الفاقد وتحسين التزويد المائي لمناطق الرابية وام أذينة وأم السماق والصويفية وحي بركة والمناطق المحيطة بدوار الواحة  اضافة الى ان المشروع يشمل مناطق ضاحية الامير حسن ومنطقة الخزنة واسكان الاطباء في طبربور .
ودعا الوزير سعيدان القائمين والمشرفين على تنفيذ المشروع الى الاستعجال بتنفيذ الاعمال التي بدأت منذ شهر تموز الماضي ولمدة (365) يوما حتى يلمس المواطنون تحسن الخدمة بحلول الصيف القادم وبما يضمن معالجة كافة الاختلالات في انتظام وصول المياه للاخوة المواطنين ونقص المياه في هذه المناطق .
 
واوضح وزير المياه والري ان  وزارة المياه والري / سلطة المياه وبالتعاون مع شركة مياه الاردن مياهنا ستسرع جهودها لاستكمال تنفيذ جميع الحزم المتعلقة بمشروع خفض الفاقد المائي في العاصمة عمان وبعض محافظات المملكة والممول من الوكالة الامريكية للتنمية (USAID) مشيدا بالشراكة ما بين الوزارة والوكالة الامريكية لتنفيذ هذا المشروع الهام الذي سيوفر كميات كبيرة من المياه ويحسن من خدمة الاخوة المواطنين .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير