اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏"الاردنية للبحث العملي" تهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة روشتات من الإنترنت وعيادات وهمية .. تفاصيل سقوط أطباء مزيفين في مصر تحذير : الفرق بين رقمي ضغط الدم قد ينبئ بخطر الخرف إغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان للبحث عن دب حسان يرفع الرواتب ويقلص الانفاق بعد سكون طويل أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026 جعفر حسان يراكم الإنجازات... فمن يروي القصة للأردنيين؟ ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة

الصحة العالمية تدعو إلى الوصول العادل للقاحات كورونا لجميع البلدان

الصحة العالمية تدعو إلى الوصول العادل للقاحات كورونا لجميع البلدان
الأنباط - قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن الحصول على لقاحات آمنة وفعالة ضد كوفيد-19، خلال عام واحد فقط هو إنجاز علمي مذهل؛ لكن الإنجاز الأكبر سيكون ضمان تمتع جميع البلدان بفوائد العلم بشكل منصف، في إشارة منه لأهمية الوصول العادل للقاحات عالميا.
وأضاف غيبريسوس، في إحاطته الإعلامية حول آخر مستجدات كوفيد-19 خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته المنظمة، مساء اليوم الجمعة، عبر تقنية الاتصال المرئي: "لقد رأينا جميعًا صورًا لأشخاص يتم تطعيمهم ضد كوفيد-19 خلال هذا الأسبوع، نريد أن نرى نفس هذه الصور في جميع أنحاء العالم، وسيكون ذلك علامة حقيقية على التضامن".
وبشأن الوصول العادل للقاحات للدول المنخفضة والمتوسطة الدخل، أشار غيبريسوس إلى أن المنظمة وشركاءها يركزون على ثلاث أولويات، وهي: المواجهة الفورية للفجوة التمويلية البالغة 3ر4 مليار دولار أميركي لشراء اللقاحات للبلدان الأكثر احتياجًا وسد هذه الفجوة بسرعة، ترجمة للإلتزام السياسي والتعهدات من قادة العالم للمنظمة من أجل الوصول العادل إلى اللقاحات، ومساعدة البلدان لتقديم اللقاحات من خلال تقييم الثغرات في البنية التحتية.
وأكّد المدير العام للمنظمة، تأمين ما يقرب من مليار جرعة من ثلاثة لقاحات مرشحة كجزء من مرفق كوفاكس، وإجراء مناقشات مع العديد من الشركات المصنّعة الأخرى، حيث سيتم الإعلان عن المزيد من الصفقات في المستقبل القريب.
وفيما يتعلق بموسم الأعياد، وبينما يستعد الكثيرون للاحتفال خلال الأسابيع المقبلة، دعا غيبريسوس إلى ضرورة اتخاذ التدابير الصحية اللازمة، محذرًا من أن الإحتفالات بالأعياد قد تتحول بسرعة كبيرة إلى حداد وحزن إذا فشلنا في اتخاذ الاحتياطات الصحيحة للمحافظةعلى سلامتنا وسلامة الآخرين، مؤكّدا أن أفضل هدية يمكن أن تُقدّم في موسم الأعياد هي هدية الصحة، وحب الحياة، والفرح والأمل.
إلى ذلك، دعا مسؤولو المنظمة الذين شاركوا في المؤتمر، الدول لوضع الخطط الوطنية بشأن عملية التلقيح، حيث أكّدوا أهمية فتح حوار بين القادة ومجتمعاتهم حول اللقاحات، والإجابة على الأسئلة التي تدور في أذهان الناس بشأن اللقاحات، ومدى فعاليتها ومأمونيتها، بالمعلومات الدقيقة المبنية على العلم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير