البث المباشر
أكثر من تريليون يوان.. حجم الاستثمارات من خارج منطقة شينجيانغ الصينية عام 2025 بعد السبعين يبدأ بيتُ الخبرة إنقاذ أشخاص من الغرق خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية والبحث عن مفقودين ضرورة الوعي عالميا من خطر التفكيك والتركيب السلبي قشوع، الأردن يعيد ترسيم موازين القوى الإقليمية ؛ المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة على إحدى واجهاتها تحويل نظام المحاضرات في الطفيلة التقنية لنظام التعلم عن بعد بسبب الأحوال الجوية تقرير سير العمل بالمواقع التي تفقدها رئيس الوزراء منذ تشكيل الحكومة أشغال الكرك تعلن عن إغلاق مؤقت لطريق الكرك باتجاه الطفيلة الصحة تعلن تنظيم مواعيد صرف الأدوية بعمان اعتباراً من بداية الشهر المقبل المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل شخصين على إحدى واجهاتها الحدودية المياه: تحذر من قرب فيضان سد وادي الكرك التربية مستمرة بتفويض مدراء التربية والتعليم بشأن دوام المدارس بالتنسيق مع الحكام الإداريين تربية الكرك تعلق دوام الطلبة في المدارس الحكومية والخاصة جلسة طارئة لمجلس الأمن بشأن اعتراف إسرائيل بما يسمى "ارض الصومال" تأخير دوام المدارس في الطفيلة الى العاشرة صباحا طقس بارد وغائم وأمطار رعدية وتحذيرات من الانزلاق والسيول اليوم توضيح قانوني حول حل المجالس البلدية ومدى صحة الحديث عن عودتها بعد ستة اشهر الجامعة الاردنية والادارة بالحب الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه

نقابة المهندسين تطلق أول شبكة تواصل اجتماعية

نقابة المهندسين تطلق أول شبكة تواصل اجتماعية
الأنباط -
 أعلنت نقابة المهندسين الأردنيين اطلاق منصة "EngIn"، كأول شبكة تواصل اجتماعية هندسية في العالم العربي.
وأكد نقيب المهندسين أحمد سمارة الزعبي خلال مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، أن اطلاق المنصة جاء كخطوة من خطوات تحول النقابة الى نقابة رقمية، تماشيا مع التطورات المتسارعة في الثورة الصناعية الرابعة وتداعياتها، مبينا أن المنصة كشبكة هندسية مهنية واجتماعية تسعى لجمع المهندسين المنتسبين للنقابة من أجل تبادل المعرفة وفتح الآفاق أمامهم ومساعدتهم في إيجاد فرص عمل تتناسب مع السيرة الذاتية الخاصة بكل مهندس.
وأشار إلى أن المنصة توفر عددا من المزايا بصفتها قاعدة بيانات مركزية للمهندسين تحوي سيرتهم الذاتية وخبراتهم المختلفة في ملف شخصي، إضافة إلى تمكينهم من التواصل المباشر من خلال الرسائل المباشرة، وانشاء مجموعات مختلفة، وإثراء التواصل بينهم من خلال نشر الابحاث العلمية والدراسات، وإبقائهم على علم بجميع أنشطة النقابة من مؤتمرات وورشات عمل، وتحليل خبراتهم خلال عمل احصائيات وتحليل الخبرات الهندسية خاصة بالتخصصات الدقيقة وذلك لتوظيفها بالمكان المناسب عند الحاجة.
وأضاف، إنه سيجري ومن خلال منصة (EngIn) تزويد المهندسين بعدد من العروض المقدمة من النقابة والشركات صاحبة الاختصاص، مؤكدا أنها جاءت كجزء من مشروع النقابة لمواكبة التطورات تلبية للاحتياجات في مجالي التدريب والتشغيل، داعيا المهندسين الى تحديث بياناتهم داخل وخارج الأردن.
وبين أن النقابة قامت بحملة نقابية لتحديث المعلومات وانجزت أكثر من 60 بالمئة من خطة العمل، كما جرت مخاطبة عدد من الوزارات لتحديث بيانات لديها.
وقدمت مساعد الأمين العام لإدارة العمليات المساندة المهندسة نجلاء أبو الهيجاء، ملخصا عن فكرة انشاء المنصة، مبينة أنه وبسبب جائحة كورونا والظروف التي مر بها الوطن، كان لابد من وجود منصة للتواصل مع المهندسين للاستفادة من خبراتهم خاصة في بعض التخصصات الدقيقة والتي لها الدور في الحد من الآثار السلبية للجائحة على بعض القطاعات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير