البث المباشر
إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة بدء جولة المحادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان "التعليم العالي": منح دراسية مقدمة من الحكومة الماليزية في برنامج الماجستير وزير المياه يطلع على خطط "مياهنا" للتزويد المائي وآليات معالجة الشكاوى الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى المبارك حين يكون المعالج هو الخطر درس للأباء من قضية هزت الاردن الأمن العام يدعو للحفاظ على البيئة خلال التنزه ضمن مبادرة صيف آمن

جدارية في الكرك تجسيداً للعيش المشترك والتماسك المجتمعي

جدارية في الكرك تجسيداً للعيش المشترك والتماسك المجتمعي
الأنباط -
أنجزت شبكة الوقاية المجتمعية في الكرك، اليوم السبت، جدارية بعنوان "العيش المشترك والتماسك المجتمعي" بمشاركة أعضاء في الشبكة ومهتمين، وفق إرشادات الصحة والسلامة العامة لمنع انتشار فيروس كورونا.
ويأتي إنجاز الجدارية ضمن مشروع شبكة المدن القوية بالشراكة مع معهد الحوار الاستراتيجي ومعهد غرب آسيا وشمال أفريقيا "وانا" في ثلاث محافظات (الكرك والزرقاء وإربد) ممثلةً بأعضاء البلديات وناشطين وحقوقيين ورجال الدين وصولاً إلى إيجاد التماسك المجتمعي ونشر رسائل السلام ونبذ التطرف من خلال التشبيك مع المجتمعات المحلية، بحسب بيان للشبكة.
وأكدت المديرة التنفيذية لبلدية الكرك الكبرى المهندسة ساجدة الرهايفة، أهمية هذا الجهد في تعزيز قدرة المجتمع على ترسيخ مفاهيم الاعتدال وفرص التبادل الإيجابي للآراء والأفكار على أساس الاحترام والقبول المتبادل.
وقالت الرهايفة خلال هذه الفعالية، إن معهد غرب آسيا وشمال أفريقيا يقوم بالتعاون مع أعضاء الشبكات على تصميم برامج من شأنها أن تساهم بمواجهة التطرف عن طريق بنية تحتية محلية متمثلة بشبكات الوقاية المجتمعية. وأوضح عضو الشبكة خالد البرقان دور هذا العمل في تقريب الأفكار البناءة للشباب وتعميق الإحساس الشبابي بالعمل الجماعي القائم على التشارك والمعاني السامية التي يشكل الفن أبرز مكوناتها.
وثمنت عضوة الشبكة المحامية أحلام المسنات فكرة الجدارية ودورها في استدامة الأفكار الخلاقة في ترسيخ مفاهيم قبول الآخر وإدماج الفن كوسيلة هامة من وسائل التعبير عن أفكار الشبكة وأهدافها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير