اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الضمان الاجتماعي" تعتمد "سند" لتسجيل دخول الأردنيين إلى خدماتها الإلكترونية بلدية الكرك تعلن إغلاق شوارع مؤقتاً لتنفيذ أعمال تعبيد غدا الإعلان عن تأسيس رابطة أندية المحترفين لكرة القدم كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC المياه: حملات امنية تضبط بئر مخالف واعتداءات على خطوط ناقلة في بيادر وادي السير ومعان المنطقة العسكرية الجنوبية تضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمير علي: فيفا حوّل مستحقات لاعبي المنتخب الأردني بعد تأخر دام 8 أشهر الابتزاز والشكاوى الكيدية... حين تتحول الحقوق إلى أداة للإضرار بالآخرين "كهرباء إربد" تطلق منظومة خدماتها الإلكترونية بالتكامل مع تطبيق "سند" إغلاق باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته اليمنية (16) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل العيسوي: الرؤية الملكية جعلت الأردن مركزا واعدا للاستثمار ونموذجا في الاعتدال صوت الأغلبية الشعبية... التيار الديمقراطي: من نحن؟ رئيس "النواب": نقف خلف جهود الملك الهادفة لبلورة موقف عربي ودولي يوقف انتهاكات الاحتلال الغذاء والدواء تطلق الندوة الصحية الدنماركية – الأردنية وزير الاقتصاد الرقمي يفتتح المركز التكنولوجي منصة الشمال في اربد سياحة عجلون تطلق رحلات برنامج "اردننا جنة" الى مختلف مناطق المملكة التوجيه الوطني بالأعيان: الأردن يتعامل مع التطورات الإقليمية بمنهج دبلوماسي مسؤول أمريكا تتغير.. عبدول ميشيغان

جدارية في الكرك تجسيداً للعيش المشترك والتماسك المجتمعي

جدارية في الكرك تجسيداً للعيش المشترك والتماسك المجتمعي
الأنباط -
أنجزت شبكة الوقاية المجتمعية في الكرك، اليوم السبت، جدارية بعنوان "العيش المشترك والتماسك المجتمعي" بمشاركة أعضاء في الشبكة ومهتمين، وفق إرشادات الصحة والسلامة العامة لمنع انتشار فيروس كورونا.
ويأتي إنجاز الجدارية ضمن مشروع شبكة المدن القوية بالشراكة مع معهد الحوار الاستراتيجي ومعهد غرب آسيا وشمال أفريقيا "وانا" في ثلاث محافظات (الكرك والزرقاء وإربد) ممثلةً بأعضاء البلديات وناشطين وحقوقيين ورجال الدين وصولاً إلى إيجاد التماسك المجتمعي ونشر رسائل السلام ونبذ التطرف من خلال التشبيك مع المجتمعات المحلية، بحسب بيان للشبكة.
وأكدت المديرة التنفيذية لبلدية الكرك الكبرى المهندسة ساجدة الرهايفة، أهمية هذا الجهد في تعزيز قدرة المجتمع على ترسيخ مفاهيم الاعتدال وفرص التبادل الإيجابي للآراء والأفكار على أساس الاحترام والقبول المتبادل.
وقالت الرهايفة خلال هذه الفعالية، إن معهد غرب آسيا وشمال أفريقيا يقوم بالتعاون مع أعضاء الشبكات على تصميم برامج من شأنها أن تساهم بمواجهة التطرف عن طريق بنية تحتية محلية متمثلة بشبكات الوقاية المجتمعية. وأوضح عضو الشبكة خالد البرقان دور هذا العمل في تقريب الأفكار البناءة للشباب وتعميق الإحساس الشبابي بالعمل الجماعي القائم على التشارك والمعاني السامية التي يشكل الفن أبرز مكوناتها.
وثمنت عضوة الشبكة المحامية أحلام المسنات فكرة الجدارية ودورها في استدامة الأفكار الخلاقة في ترسيخ مفاهيم قبول الآخر وإدماج الفن كوسيلة هامة من وسائل التعبير عن أفكار الشبكة وأهدافها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير