البث المباشر
السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة

استمرار فعاليات التدريب المشترك سيف العرب بمشاركة القوات المسلحة

استمرار فعاليات التدريب المشترك سيف العرب بمشاركة القوات المسلحة
الأنباط - واصلت القوات العربية المشاركة في التدريب المشترك "سيف العرب" تنفيذ الفعاليات التدريبية البرية والبحرية والجوية، والذي يستمر حتى السادس والعشرين من الشهر الحالي في قاعدة محمد نجيب العسكرية وميادين التدريب المخصصة في المنطقة العسكرية الشمالية المصرية.
واشتمل التدريب على العديد من المحاضرات النظرية والعملية لصقل خبرات القادة وتوحيد المفاهيم العملياتية المشتركة، ونفذت عناصر قوات الصاعقة عدداً من الأنشطة التدريبية، منها التدرب على أعمال التخفية والتمويه ودراسة طبيعة الأرض، وأعمال الكمين والإغارة على الأهداف المعادية أظهرت مدى الاحترافية في القدرة على تنفيذ مهام قتالية مشتركة والقضاء على الأهداف المعادية، كما نفذت قوات المظليين المشاركة من مختلف الدول قفزات مشتركة على أهداف ونقاط محددة.
ويهدف التدريب المشترك إلى الإعداد والتجهيز لتنفيذ أنشطة المرحلة الرئيسية، وتبادل الخبرات وتوحيد المفاهيم لتنفيذ أي مهام توكل لكافة العناصر المشتركة بالتدريب، إضافة إلى تنفيذ عدد من الرمايات على مختلف الأسلحة والمديات أبرزت مدى الاحترافية والدقة التي يتمتع بها عناصر القوات المشاركة والتدرب على إدارة العمليات الجوية المشتركة والدفاع والهجوم على أهداف معادية.
يذكر أن تمرين "سيف العرب" الذي يشارك فيه مختلف صنوف تشكيلات ووحدات القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، مع القوى المشتركة لكل من مصر والبحرين والإمارات والسودان والمملكة العربية السعودية، يسعى إلى تعزيز العمل المشترك لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، وتأكيداً على عمق الروابط بين القوات المسلحة الأردنية والقوات المسلحة للدول العربية المشاركة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير