اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة الخارجية: عودة 10 أردنيين أصيبوا في حادث سير وقع في مصر العمل المناخي يبدأ من المجتمع الأردن مقومات استثنائية تؤهله ليكون منارة للسياحة العالمية هل نمت ساعات قليلة؟ .. تمرين 30 دقيقة قد يساعد ذاكرتك الأردن يعزي مصر بضحايا حادث انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 “الطيران المدني” تعلن تعليمات جديدة لحماية المسافرين من ذوي الإعاقة رئيس النواب يلتقي السفير التشيلي برعاية النائب معتز أبو رمان… تكريم أبناء النشميات المعيلات بالفيديو .. احتفال بالرقص والموسيقى داخل ساحة مسجد .. عقد قران يشعل موجة غضب وزارة الأوقاف: تثبيت حصة الأردن لموسم الحج بـ 8 آلاف حاج قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل السفير أبو حسان يؤدي اليمين القانونية أمام الملك سفيرا لدى سلطنة عُمان الخزاعلة خلفًا للخلايلة مديرًا لمكتب رئيس مجلس النواب السميرات: الأردن يمتلك الكفاءات والبيئة والفرص لتعزيز مكانته مركزاً إقليمياً للأعمال الرقمية والتكنولوجيا الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة التلهوني الهامش والآخر في "مساكن وشرفات" للقاصة خلود الواكد من بوابة الكراتيه.. وفود آسيوية تحمل صورة الأردن السياحية إلى العالم القاضي يتسلم نسخة من التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في المملكة

رئيس مجلس الأعيان يلتقي مسؤولا فرنسيا

رئيس مجلس الأعيان يلتقي مسؤولا فرنسيا
الأنباط - بحث رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، اليوم الاثنين، في دار مجلس الأعيان مع الوزير المفوض بالتجارة الخارجية في وزارة الخارجية الفرنسية فرانك رييستر، أبرز القضايا المختلفة ذات الاهتمام المشترك وخاصة الأوضاع الراهنة.
وقال الفايز، بحضور السفيرة الفرنسية في لدّى المملكة فيرونيك فولاندو، والعين عيسى مراد، إن الأردن دولة مؤسسات وقانون دولة تؤمن بحرية الرأي والتعبير في إطار القانون، ودولة تؤمن أيضًا بالتعددية وقبول الآخر وترفض الإساءة للرسل والأنبياء والكتب السماوية تحت أي حجة أو ذريعة.
وطالب بالتصدي بحزم وقوة لكل من يعمل على إثارة النعرات الدينية والطائفية ونشر خطاب الكراهية والخطاب العنصري والمتطرف، داعيًا فرنسا ليكون لها موقف واضح برفض مثل هذه الإساءات والممارسات بحق الرسل والأنبياء.
ورفض الفايز الربط بين الدين الإسلامي والإرهاب والتطرف، لأن الارهاب المنتشر بكل دول العالم يقوم به أشخاص ليس لهم أدنى علاقة بالدين الإسلامي أو الأديان السماوية الأخرى التي تدعو للمحبة والتسامح والإيمان.
وطالب الحكومة الفرنسية بتعزيز حوار الأديان والثقافات للتقريب بين اتباع الأديان السماوية، وفتح حوار مع المسلمين في فرنسا ومواجهة العنصريين والمتطرفين من مختلف الأديان والجماعات العنصرية.
وأكد الفايز أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يعتبر رأس الحربة في مواجهة الإرهاب، اذ أطلق جلالته رسالة عمّان التي تؤكد أن الدين الإسلامي هو دين المحبة والسلام والوسطية والاعتدال، وتؤكد أيضًا قبول الآخر وتعظيم القواسم المشتركة بين الشعوب، كما تؤكد أن قوى الإرهاب والتطرف ليس لها علاقة بالدين الإسلامي الحنيف.
وأشاد الفايز بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات الأردنية الفرنسية على مختلف المستويات، مؤكدًا أهمية البناء عليها وتعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين الصديقين.
وأكد الوزير الفرنسي أهمية تعزيز سُبل التعاون المشترك بين بلاده والأردن. وقال إن فرنسا ترفض الإساءة إلى الأنبياء والرسل وتحترم الدين الإسلامي الذي يعد الدين الثاني في فرنسا.
وبين أن بلاده معنية بتعزيز علاقاتها مع مختلف الدول العربية والإسلامية، وخاصة الأردن الذي تقيم معه علاقات خاصة ومتميزة في مختلف المجالات لاسيما السياسية والاقتصادية.
وأشار الوزير الفرنسي إلى أن بلاده تحارب بقوة الجماعات العنصرية والتكفيرية، وأن القانون الفرنسي يجرم خطاب الكراهية والخطاب الذي يدعو إلى العنصرية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير