البث المباشر
السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة

807 أشخاص أصيبوا بكورونا في مخيمات اللاجئين السوريين بالأردن

807 أشخاص أصيبوا بكورونا في مخيمات اللاجئين السوريين بالأردن
الأنباط -

بلغ عدد إصابات فيروس كورونا المستجد بين اللاجئين السوريين في مخيمات مخصصة لهم في الأردن 807 إصابات، وفق مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، التي أشارت إلى تعافي 597 حالات من المرض، فيما بلغت الحالات قيد العلاج 209.

وبحسب تقرير للمفوضية، فإن عدد حالات الوفاة في مخيمات اللاجئين السوريين كافة بلغت وفاة في مخيم الزعتري في محافظة المفرق شمالي الأردن، فيما بلغ عدد الفحوصات منذ انتشار أزمة كورونا في الأردن 23575 فحصا.

وفي مخيم الزعتري، سجّل 273 إصابة بالفيروس حتى 18 تشرين الثاني/ نوفمبر الحالي، تعافى منهم 169 حالة، و103 حالات لا تزال قيد العلاج (نشطة)، فيما بلغ عدد فحوص PCR التي أجريت في المخيم 9921.

وسجّل في مخيم الأزرق شرقي محافظة الزرقاء، 479 إصاية بالفيروس لغاية 18 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، تعافى منهم 413 حالة، وبقي 66 حالة قيد العلاج (نشط)، فيما بلغ عدد فحوص PCR التي أجريت في المخيم منذ انتشار الفيروس في الأردن 10957 فحصا.

وفي المخيم الأردني الإماراتي، شرقي محافظة الزرقاء، سجّل 52 حالة إصابة بالفيروس، تعافى منها 13 وبقي 39 قيد العلاج، فيما بلغ عدد فحوص PCR التي أجريت في المخيم 2264 فحصا، و3 حالات إصابة في "سايبر ستي" الذي جرى نقل اللاجئين فيه إلى مخيم حدائق الملك عبدالله في لواء الرمثا، تعافى منهم حالتان وبقي حالة قيد العلاج، فيما بلغ عدد فحوص PCR التي أجريت في المخيم 433 فحصا.

وأشار التقرير إلى إعطاء أكثر من 350 مطعوم ضد الانفلونزا الموسمية في مخيم الزعتري، بالتنسيق مع وزارة الصحة للحالات الأكثر عرضة للخطر (العاملين في القطاع الصحي وكبار السن).

وأوضح أنه جرى تخصيص 40 سريرا لمرضى فيروس كورونا في مستشفى المواساة الذي تديره منظمة "أطباء بلا حدود" في ماركا شرقي عمّان.

ويعيش في الأردن، الذي يعتبر ثاني أعلى دولة في العالم بعدد اللاجئين، مقارنة مع عدد السكان، 750922 لاجئا، منهم 661041 سوريا، بحسب آخر تحديث للمفوضية في 15 تشرين أول/ أكتوبر الحالي.


 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير